Коротко

Подробно

Вдох без выдоха

Павел Дмитриев, временно неработающий, Сан-Франциско, США

В ноябре 2016 года народ Калифорнии проголосовал за легализацию марихуаны, которую до этого и так было легко купить по рецепту врача, и с начала этого года начались ее свободные продажи. В очередях, которые начали выстраиваться у "диспенсеров", иногда стоял и я, поскольку один из моих знакомых, которому я жаловался на плохой сон, однажды посоветовал мне траву как средство борьбы с бессонницей.



Рецепт мне выписывал врач с длинной седой бородой, похожий на старика Хоттабыча, с трудом говоривший по-английски, в помещении, явно не похожем на медицинский центр. Там толпился странно одетый народ, шумели принтеры, один из которых выдал мне пластиковую карточку с моей фотографией, похожую на водительские права. Это и был рецепт. "Только не кури, — посоветовал мне старик Хоттабыч, — курить вредно. Ешь конфеты с каннабисом, от них нет вреда".

До определенного времени от конфет действительно не было вреда. Пока не стал работать новый закон, разрешивший их продажу почти всем. Но... по порядку.

Недавно, оставшись без работы, я обратил внимание на то, что в модной теме самоуправляемых автомобилей начался очередной всплеск активности, видимо связанный с новым развитием этой технологии. Только в зоне залива Сан-Франциско сразу несколько компаний, таких как Lyft, Google и Toyota, стали объявлять о приеме на работу "тест-драйверов", то есть операторов беспилотников.

Объявление о вакансии "тест-драйвера" в Google, которое мне прислал по электронной почте рекрутер, выглядело так: "Потрясающая возможность принять участие в историческом проекте! Оператор самоуправляемых машин для Google! Вы можете работать либо с 5 утра до 2 часов дня, либо с 1 часа дня до 11 вечера, и кроме этого мы предлагаем вам медицинскую страховку и возможность роста".

Выпить бутылку полностью, наполнить ее водой, выпить всю воду, сходить в туалет, затем снова наполнить водой

Я откликнулся на объявление. Мы поговорили по телефону с рекрутером, который к тому же пообещал мне перспективы роста, и я стал сдавать тесты, один за одним: сперва на скорость печатания на компьютере, затем историю моих дорожных инцидентов за последние семь лет...

Наконец подошла очередь "драг-теста", для которого я около двух недель держал себя в максимально возможной чистоте: только легкое пиво, никакой травы, велосипедные прогулки и баня два раза в неделю. За несколько дней до похода в лабораторию, где нужно было сдать анализы, я все же решил изучить, какие мудрости накоплены в интернете по поводу детоксикации организма и что надо делать, чтобы результаты анализа не преподнесли сюрпризов.

Контекстная реклама тут же подсказала решение и этой проблемы — средства детоксикации организма, многие из которых обещали решить проблему за три и даже за один день! Через день мне по почте пришла пластиковая бутылка, своим броским дизайном напоминавшая стиральный порошок или отраву для кротов. Обзоры, которыми делились на "Амазоне" покупатели, содержали такие советы: "Выпить бутылку полностью, наполнить ее водой, выпить всю воду, сходить в туалет, затем снова наполнить водой, затем выждать момент и бежать в лабораторию..."

Опуская дальнейшее, расскажу о результатах теста. Тест признали недействительным.

"Это не ваша вина, — сообщил мне наивный рекрутер. — Лаборатория не может работать с анализами людей, которые пьют так много воды. Вам стоит пересдать тест".

Пересдавать тест я не стал. Увы, это была моя вина в том, что я пью теперь так много воды, а один из беспилотных автомобилей так и остался без пилота. Точнее, без меня в роли пилота.

К сожалению, "легалайз", который успешно прошла Калифорния, привел к тому, что не только "тест-драйверы", но даже сотрудники отелей, IT-специалисты, не говоря уже о государственных служащих, при приеме на работу все чаще должны сдавать такой тест. Который, похоже, пройти можно лишь одним вполне понятным, но надежным способом — не связываться с травой вообще.

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от 27.08.2018, стр. 81
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение