Коротко

Новости

Владелец шахты «Сибирская» намерен вывести ее из банкротства

Арбитражный суд Кемеровской области признал удовлетворенными требования кредиторов обанкроченной шахты «Сибирская» по заявлению единственного собственника, кипрской компании Carlit Investments Ltd. Об этом сообщил «Интерфакс» из зала суда. На заседании представитель конкурсного управляющего сообщила о наличии справки, подтверждающей наличие на депозите нотариуса средств для расчета с кредиторами «Сибирской», требования которых составляют 615,8 млн руб.

По словам представителя Carlit, процедура банкротства шахты «Сибирская» будет прекращена и «начнется оперативная хозяйственная деятельность». «Есть лицензия на недропользование, есть проект, будет строиться шахта»,— цитирует «Интерфакс» представителя компании.

Шахта «Сибирская» учреждена в 2002 году при участии научно-производственного объединения «Символ» из Донецка, которое выступило основным инвестором. В 2010 году шахту приобрела угольная компания «Заречная». Шахта не ведет угледобычу, так как является строящимся предприятием. Предприятие признано банкротом в декабре 2017 года.

В конце июля 2018 года арбитражный суд Кемеровской области приостановил торги по продаже имущества шахты в связи тем, что существует возможность сохранения предприятия. На торги перед этим выставлялась недвижимость, основные средства и дебиторская задолженность по начальной цене 710 млн руб. Как говорилось в материалах суда, Carlit совершает действия, направленные на погашение требований кредиторов.

Илья Галагуз


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя