Коротко

Новости

Михаил Дегтярев просит суд снять с выборов мэра Москвы Михаила Балакина

Кандидат в мэры от ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал в Мосгорсуд иск о снятии с выборов мэра Москвы депутата Мосгордумы Михаила Балакина (выдвигается от партии «Союз горожан»). В своем иске (есть у “Ъ”) господин Дегтярев утверждает, что господин Балакин подал в Мосгоризбирком (МГИК) только 106 «надлежаще оформленных» подписей муниципальных депутатов при необходимых 110 (в 100 районах). Кандидат ЛДПР отмечает, что на листах поддержки с подписями депутатов Антона Гришина (Зюзино) и Ольги Симоновой (Раменки) «отсутствует информация о наименовании муниципального образования». Сведения о депутате Дмитрии Семенове (Зябликово) «содержат неоговоренные исправления в части, содержащей сведения о дате рождения депутата», а в листах поддержки с подписями депутатов Владислава Резкова (Донской), Татьяны Аникиной (Южное Бутово) и Раисы Фотиной (Кленовское) «указаны наименования несуществующих в Москве представительных органов местного самоуправления». Михаил Дегтярев просит суд провести повторную проверку подписей, признать незаконным и отменить решение МГИК о регистрации Михаила Балакина.

В своем Telegram-канале господин Дегтярев пояснил, что «подал иск по поручению председателя ЛДПР Владимира Жириновского». Он отмечает, что господин Балакин был избран в Мосгордуму от ЛДПР (Михаил Балакин не состоит в партии). «Мы брали его как опытного строителя, а он оказался политическим мошенником»,— написал господин Дегтярев. Напомним, господин Жириновский 13 июля писал мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой «оказать содействие в отказе в регистрации» господину Балакину, так как его выдвижение дискредитирует ЛДПР.

При этом Михаил Балакин был зарегистрирован кандидатом в мэры только по решению суда. МГИК 12 июля отказал ему в регистрации, признав действительными только 109 подписей депутатов из 108 районов Москвы в его поддержку, но 23 июля Мосгорсуд постановил зарегистрировать его. Михаил Дегтярев «настолько боится конкуренции, что всеми силами пытается снять меня с дистанции», написал у себя в Telegram-канале господин Балакин, он не сомневается, что «суд отклонит весь этот бред».

Лиза Миллер


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя