Коротко


Белый дом не будет анонсировать вторую волну санкций против России

Администрация США будет выполнять закон, по которому против России должны быть введены санкции из-за «дела Скрипалей», заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт на брифинге для прессы. Она не уточнила, ждать ли вторую волну санкций в отношении России. «Как вы знаете, мы не анонсируем санкции. Мы выполняем закон и объявили о санкциях только вчера, мы будем выполнять закон, конечно»,— сказала она (цитата по ТАСС).

По словам госпожи Науэрт, санкции — один из способов, при помощи которого США могут способствовать «улучшению поведения» российского правительства.

Накануне, 8 августа, США объявили о намерении ввести против России санкции, которые связаны с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый пакет санкций введут 22 августа, он коснется поставок товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности.

Второй пакет планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. В него могут войти снижение уровня дипотношений и ограничения на работу «Аэрофлота». На фоне этих сообщений акции авиакомпании упали на 12%. 9 августа представитель Госдепа заявил, что прямых санкций против «Аэрофлота» не будет.

Как новости о санкциях влияют на курс рубля, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз