Коротко


Адвокат экс-главы управления СКР Максименко отрицает новые обвинения

Адвокат бывшего главы управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаила Максименко Андрей Гривцов заявил, что его подзащитному новые обвинения в получении взятки не предъявлялись. «Я и другой адвокат сегодня посетили его в СИЗО "Лефортово", никаких новых обвинений ему не предъявляли и следственных действий не проводили»,— заявил господин Гривцов «РИА Новости». Он добавил, что предъявление нового обвинения невозможно без информирования защиты.

21 апреля Мосгорсуд приговорил Михаила Максименко к 13 годам колонии за две взятки на сумму $550 тыс. Суд установил, что часть денег он получил за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Ранее о предъявлении экс-главе УСБ СКР новых обвинений со ссылкой на источники сообщили Би-би-си и ТАСС. По словам источников Би-би-си, экс-главу Михаила Максименко подозревают в получении еще двух взяток, первая из которых также была дана за освобождение Андрея Кочуйкова. Вторую взятку в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн руб. экс-глава УСБ СКР вымогал у девелопера Дмитрия Смычковского, утверждают источники Би-би-си. Источник ТАСС заявил, что новое обвинение Михаилу Максименко в рамках уголовного дела о взятке за освобождение Итальянца уже предъявлено.

Подробнее о деле Михаила Максименко читайте в публикации “Ъ” «Путем сложения взяток».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз