Коротко


Подробно

Почему топ-менеджер ADG Group оказался в СИЗО

от

Расследование в отношении финансового директора ADG Group Александра Кабанова связано с делом в отношении руководства группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. В ней господин Кабанов с ноября 2008 года работал вице-президентом по финансам и экономике ключевой компании группы — ООО «Сумма Капитал», в которой отвечал за финансово-экономическую политику, бюджетный процесс, отчетность, отношения с кредитными организациями и т. д.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Александр Кабанов, возбудил следственный департамент МВД в отношении неустановленных лиц еще 13 июня 2017 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере», рассказали источники “Ъ”. Поначалу в деле не было фигурантов, но 6 февраля 2018 года господин Кабанов был задержан оперативниками, затем Тверской суд санкционировал его арест, и сейчас топ-менеджер ADG находится в СИЗО. Избирая меру пресечения для задержанного, суд отметил в решении, что у господина Кабанова есть недвижимость за границей, он купил авиабилет за границу на 8 февраля, а при осмотре его мобильного телефона были «установлены факты общения» с неизвестными «по обстоятельствам уголовного дела».

Уже в изоляторе 12 февраля Александру Кабанову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. В материалах расследования речь идет о хищении средств у ФСК ЕЭС в размере 1 млрд руб. И хотя формально дело не соединено с расследованием в отношении братьев Магомедовых, им занимается старший следователь по особо важным делам Николай Будило, который расследует и основное дело «Суммы». Расследование в отношении Александра Кабанова не соединено с делом в отношении братьев Магомедовых, однако, по данным “Ъ”, такое развитие событий не исключается.

В ФСК ЕЭС комментировать расследование отказались.

Владислав Трифонов


Комментарии
Профиль пользователя