Коротко


NYT сообщила о записи беседы Трампа о плате модели Playboy за молчание

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн тайно записал разговор с Дональдом Трампом, в котором они обсуждали выплаты экс-модели журнала Playboy Карен Макдугал за ее молчание о романе с миллиардером до его прихода в Белый дом. Об аудиозаписи сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Разговор состоялся за два месяца до президентских выборов, которые прошли в ноябре 2016 года. Адвокаты Майкла Коэна обнаружили запись среди материалов, конфискованных у него ФБР, и отправили ее адвокатам Дональда Трампа.

Адвокат президента Рудольф Джулиани подтвердил NYT существование записи. По его словам, запись длится менее двух минут и президент «не сделал ничего плохого». Адвокат заявил также, что никаких платежей модели сделано в итоге не было, а запись не свидетельствует, что господин Трамп знал о них до разговора с господином Коэном.

Карен Макдугал ранее обратилась в суд и потребовала признать недействительным обязательство о неразглашении, которое она дала в обмен на денежную компенсацию. По сообщениям СМИ, таблоид National Enquirer заключил с моделью соглашение и заплатил ей около $150 тыс. за молчание о ее отношениях с будущим президентом. В иске госпожа Макдугал утверждает, что издание нарушило закон о финансировании избирательной кампании, решив не публиковать купленный материал об откровениях экс-модели.

Помимо Карен Магдугал, об романе с Трампом рассказывала порноактриса Сторми Дэниелс (настоящее имя — Стефани Клиффорд).

Подробнее о скандале читайте в публикации “Ъ FM” «Прошлое не оставляет Дональда Трампа».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь