Коротко


Подробно

8

Фото: Hotel Arts Barcelona

Море в городе

Виктория Михайленко о Hotel Arts Barcelona

Трудно поверить, но до Олимпийских игр 1992 года в столице Каталонии вообще не было ни одного пляжа. Зато сейчас — полоса в 4,5 километра длиной. Парочки на велосипедах, мальчишки на скейтах, пенсионеры с петанком и, конечно, бегуны — настоящий живой городской район. И здесь всегда полно туристов.


Вход в Hotel Arts Barcelona охраняет огромная конструкция — то ли космический корабль, то ли птица, то ли кит. На поверку простой карп, правда, без головы. Эти 56 рыбьих метра в длину сделаны из стальной сетки, которая меняет цвет в зависимости от того, как на нее падают лучи солнца. Создатель карпа, великий Фрэнк Гери (среди самых известных его работ — Музей Гуггенхайма в Бильбао и «танцующий» дом в Праге), говорит, что «рыба — символ движения в архитектуре и образ совершенства». Карп (Peix in Catalan) оказался, впрочем, еще и модным местом — с ночным клубом под брюхом. Сам же геометрически отточенный небоскреб Hotel Arts Barcelona — пример современной каталонской архитектуры. В интерьере отказались от национальных особенностей и исторического декора — только широкие открытые пространства, прямые линии, легкие и гладкие поверхности из стекла и металла. Кажется, что все это только обрамление для окон в пол с панорамным видом на белые яхты и море. Этот стиль выдержан и на последних этажах отеля — в двухэтажных апартаментах с командой консьержей, мажордомом, частным входом, лаунжем, собственным лифтом и мини-кабриолетом,— и внизу, в ресторане, которым управляет шеф-повар Серхи Арола, обладатель двух звезд Мишлена.

Фото: Hotel Arts Barcelona

Hotel Arts Barcelona, конечно, место не для тех, кто ищет медитативного отдыха, а скорее для тех, кто хочет оказаться в центре событий: летние open air, ночные фейерверки и музыкальные фестивали (Primavera Sound, Cruilla, Sonar) практически без перерыва идут друг за другом на этом барселонском пляже с конца мая до середины осени.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение