Коротко

Новости

Уильям Браудер отрицает финансирование Хиллари Клинтон

Финансист Уильям Браудер заявил, что не делал пожертвования на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. Об этом он написал в журнале The Time.

«Последние обвинения Владимира Путина в том, что я направил $400 млн Хиллари Клинтон настолько смехотворны и неправдивы. Я никогда не делал политических пожертвований Хиллари Клинтон или какому-либо другому политическому кандидату»,— написал господин Браудер.

Напомним, 16 июля на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин попросил Вашингтон оказать помощь в расследовании дела Уильяма Браудера. «По данным нашего следствия, господин Браудер и его деловые партнеры заработали незаконным образом более $1,5 млрд. Не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. $400 млн направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон»,— сказал он на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура России позже поправила российского президента, уточнив, что Уильям Браудер перевел на счет избирательной кампании кандидата от демократической партии США $400 тыс.

Чего достигли Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, читайте в публикации “Ъ” «Мирные недоговоренности».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя