Коротко

Новости

Прокурор потребовал в общей сложности 70 лет для ингушских борцов с экстремизмом

В Нальчикском гарнизонном военном суде начались прения по уголовному делу в отношении пяти сотрудников центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии, начальника районного отдела ингушской полиции и сотрудника ФСБ Ингушетии, обвиняемых, в частности, в пытках и вымогательстве. «Прокурор попросил судью признать всех подсудимых виновными и назначить им в общей сложности 70 лет лишения свободы»,— сообщил “Ъ” адвокат пострадавших Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Прокурор потребовал назначить начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоеву 13 лет лишения свободы. Его заместителю Сергею Хандогину — 6 лет лишения свободы, трем сотрудникам подразделения «Э» Исе Аспиеву, Андрею Безносюку и Алихану Бекову — 10, 10 и 16 лет лишения свободы соответственно. Кроме того, прокурор попросил приговорить начальника ОМВД по Сунженскому району Магомеда Бекова к 6 годам, а оперуполномоченного отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева — к 9 годам колонии. Всех подсудимых прокурор попросил лишить званий. Потерпевшие также просили назначить подсудимым реальные сроки.

В среду, 18 июля, судебные прения продолжатся. Напомним, ингушские силовики обвиняются в убийстве, превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеже, похищении личных важных документов и использовании заведомо подложных документов. Они были задержаны в конце 2016 года.

Подробнее о деле в публикации “Ъ” «Борцы с экстремизмом добрались до суда».

Анастасия Курилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя