Коротко


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Умер осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров

Журналист Евгения Альбац в Twitter сообщила о смерти осужденного по делу «Кировлеса» Петра Офицерова. Ему было 43 года.

Позже эту информацию в Facebook подтвердила адвокат Светлана Давыдова.

«13 июля 2018 года ушел из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже»,— написала она.

Госпожа Альбац заявила РБК, что возможной причиной смерти стал инсульт.

«Московский комсомолец» сообщал, что Петр Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье, 8 июля, из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Напомним, по делу «Кировлеса» также проходил Алексей Навальный. По версии следствия, в 2009 году Навальный, работая на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал «хищение имущества» ГУП «Кировлес». Вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, он организовал продажу более 10 тыс. куб. м лесопродукции по заниженной цене.

Приговор Навальному и Офицерову был озвучен в феврале 2017 года — Ленинский районный суд Кирова приговорил их к пяти и четырем годам заключения условно. При этом приговор почти дословно повторил судебное решение, вынесенное по этому же делу в июле 2013 года, обжалованное затем в Европейском суде по правам человека и отмененное Верховным судом РФ.

В мае Кировский областной суд оставил приговор без изменений.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Тяжкая статья отдаляет Алексея Навального от выборов».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы