Коротко

Новости

Фото: Зотов Алексей / Коммерсантъ   |  купить фото

В 170 магазинах «Красное&Белое» перестали продавать сигареты после запрета Челябинского УФАС

23 юрлица, работающих в Челябинской области под вывеской «Красное&Белое», сообщили в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о прекращении реализации табачной продукции в более чем 170 магазинах, расположенных рядом с образовательными учреждениями, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Ранее антимонопольное ведомство направило компаниям соответствующее предупреждение по итогам проверки, проведенной по жалобе ООО «Альбион-2002» (компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, реализует алкогольную и табачную продукцию под брендом «Бристоль»). Заявитель указал на то, что в магазинах «Красное&Белое», которые находятся менее чем в 100 м от территорий, предназначенных для оказания образовательных услуг, вопреки требованиям законодательства, идет торговля табачной продукцией. К жалобе прилагались копии кассовых чеков с доказательством покупок.

«Речь идет о 79 торговых объектах в Челябинске, 20 – в Магнитогорске, 14 – в Златоусте, 14 – в Миассе, пяти – в Южноуральске, шести – в Копейске и еще 34 магазинах в других муниципальных образованиях Челябинской области»,- говорится в сообщении УФАС.

В предупреждениях, выданных Челябинским УФАС 23 компаниям, антимонопольная служба указала, что «систематическая реализация табачной продукции данными хозяйствующими субъектами создает им преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими организациями, соблюдающими требования закона».

Одна из компаний оспаривала правомерность предупреждения УФАС в арбитражном суде, однако 9 июля суд отказал ей в удовлетворении требований.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя