Коротко


Лидер справедливороссов в заксобрании попросила федеральное руководство направлять партийные установки, минуя реготделение

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Пермского края Дарья Эйсфельд прокомментировала конфликт между партийным объединением и реготделением, связанный с голосованием по пенсионной реформе. Депутат сообщила «Ъ-Прикамье», что, согласно уставу партии, региональные отделения должны содействовать работе депутатов и доносить до них партийные установки. «К сожалению, работа региональным отделением в этом направлении не ведется. В связи с этим мы направили письмо в центральный аппарат партии с просьбой направлять все партийные установки напрямую во фракцию», — сказала Дарья Эйсфельд. Госпожа Эйсфельд добавила, что «фракция не следит за дрязгами и не принимает в них участия», а ей самой «не очень понятно с кем, а главное зачем, »воюет» региональное отделение партии "Справедливая Россия в Пермском крае»: «Мы занимается конструктивной работой на благо избирателей, исполняя данные нами обещания».

Напомним, ранее заксобрание Пермского края поддержало повышение пенсионного возраста. Эту инициативу поддержал 41 депутат, «против» высказались восемь народных избранников, еще трое парламентариев от голосования воздержались. Двое парламентариев от «Справедливой России» Аркадий Непряхин и Илья Шулькин подписали сопроводительное письмо о внесении инициативы о поддержке повышения пенсионного возраста в повестку пленарного заседания. Депутат Андрей Колесников заявлял, что относится к проекту скептически. Дарья Эйсфельд ситуацию не комментировала.

После чего председатель совета реготделения «Справедливой России» Вероника Куликова заявила,, что федеральное руководство партии выступает против пенсионной реформы и предложила депутатам фракции, «несогласным с позицией партии», сдать мандаты. А Аркадий Непряхин был исключен из состава совета реготделения.

Илья Шулькин в беседе с «URA.RU» заявлял, что о партийной установке не поддерживать законопроект не знал: «Тему пенсионной реформы, как и другие вопросы, с нами никто не обсуждал, и никакой информации по позиции партии не было. Я, например, вообще не в курсе партийной повестки. Думаю, остальные тоже».

Комментарии

Наглядно

в регионе