Коротко


Подробно

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Дарья Касаткина проиграла красиво

Борьбу на Wimbledon она завершила в четвертьфинале

Единственной российской участнице четвертьфиналов Wimbledon Дарье Касаткиной не удалось пройти дальше. После 1 часа 29 минут борьбы с немкой Анжелик Кербер она, отыграв шесть матчболов, потерпела поражение со счетом 3:6, 5:7. За выход в финал Кербер теперь поспорит с рижанкой Еленой Остапенко, а вторую пару полуфиналисток составили американка Серена Уильямс и немка Юлия Гёргес.


Местом проведения четвертьфинала между экс-первой ракеткой мира немкой Анжелик Кербер и нынешней первой ракеткой России Дарьей Касаткиной организаторы Wimbledon абсолютно логично выбрали Центральный корт. Ведь матч этот ожидался с большим интересом. Например, экс-первая ракетка мира, комментатор каналов Eurosport знаменитый швед Матс Виландер вообще считал его потенциально самым зрелищным поединком из четырех женских четвертьфиналов. Признавая, что травяное покрытие лучше подходит Кербер, он тем не менее не отрицал и вероятность успеха менее опытной Касаткиной, чьим главным козырем считается умение варьировать игру, используя едва ли не все возможные в теннисе типы ударов.

30-летняя Кербер и Касаткина, которая младше ее на 9 лет, уже успели отлично узнать друг друга.

За последние два года они провели между собой шесть матчей, которые складывались по-разному и завершались с переменным успехом.

Последний из них, после которого счет личных встреч сравнялся — 3:3, состоялся совсем недавно на травяном турнире в Истборне и закончился со счетом 6:1, 6:7 (3:7), 7:6 (7:3) в пользу Кербер. То есть обе теннисистки прекрасно знали, как им требуется конструировать розыгрыш очка для того, чтобы поставить соперницу в наиболее сложное положение.

Особенно важной эта информация была для Касаткиной, которая по сравнению с немецкой левшой, в большей степени полагающейся на свой форхэнд, действует менее схематично. Однако до середины первой партии российская дебютантка четвертьфиналов Wimbledon явно нервничала, грешила двойными ошибками и излишней мягкостью в выполнении ударов. При счете 1:4 и 15:40 на своей подаче Касаткиной, правда, удалось перехватить инициативу, выиграть шесть очков подряд и в седьмом гейме отыграть брейк. Но две двойные ошибки в восьмом гейме перечеркнули все ее усилия: сет завершился со счетом 6:3 в пользу Кербер.

Вторая партия получилась не только более продолжительной, но и значительно интереснее. В ней, безусловно, присутствовала интрига, которая заключалась в том, сумеет ли Касаткина добиться хотя бы временного перелома. В этой партии было множество красивых, просто захватывающих розыгрышей, а с 6-го по 11-й гейм соперницы брали исключительно чужие подачи. Эффектной получилась и концовка, в которой россиянка отыграла шесть матчболов, в том числе после шедевральных комбинаций.

Однако в конечном счете спокойствия и уверенности в себе Касаткиной все-таки не хватило.

Она уступила — 3:6, 5:7, и теперь Кербер в полуфинале встретится с чемпионкой прошлогоднего Roland Garros рижанкой Еленой Остапенко, обыгравшей словачку Доминику Цибулкову — 7:5, 6:4.

Другую пару полуфиналисток составили Серена Уильямс, победившая итальянку Камилу Джорджи — 3:6, 6:3, 6:4, и немка Юлия Гёргес, доказавшая свое преимущество над голландкой Кики Бертенс — 3:6, 7:5, 6:1.

Евгений Федяков


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение