Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

«С помощью Fast пользователь сможет измерить только скорость скачивания данных»

Александр Леви — о приложении от Netflix

Хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви рассказывает о приложении Fast, которое помогает пользователям следить за состоянием домашней Wi-Fi-сети.


Две трети россиян не представляют свою жизнь без интернета. Наша страна заняла шестую строчку в рейтинге онлайн-зависимых государств, согласно результатам опроса компании Ipsos.

Не думаю, что это тревожный сигнал. Согласитесь, уже давно домашняя Wi-Fi-сеть воспринимается нами как еще одна бытовая коммуникация, как вода, канализация или электричество, например. Только вот если вода из крана бежит равномерно, скачки напряжения не влияют на работу бытовой техники, то проблемы с интернетом случаются относительно часто и остаются заметными.

Поэтому сервис Speedtest и одноименное мобильное приложение чрезвычайно популярны среди пользователей. Чуть что — проверка связи. Но интернет-провайдеры и мобильные операторы тоже в курсе, что это самый востребованный инструмент в своей категории. Есть подозрения, что они научились распознавать работу сервисов в сети и корректировать свою отдачу в лучшую сторону.

По крайней мере, многие результаты Speedtest, полученные мной, явно не совпадали с очевидной скоростью работы беспроводной сети. Эти ощущения существовали на уровне догадок, пока я не попробовал приложение Fast, специально разработанное компанией Netflix. С его помощью я получил результаты, которые были заметно меньше, чем Speedtest. Ощутимые расхождения встречались примерно в одном случае из трех.

С помощью Fast пользователь сможет измерить только скорость скачивания данных. Пару секунд приложение отображает ее в реальном времени, после чего счетчик замирает на среднем значении. В конце концов, какая разница — решили разработчики Netflix — как быстро данные закачиваются онлайн или какой при этом пинг. Подобная информация нужна только IT-специалистам.

Обычному пользователю нужно знать только, как быстро его интернет работает на вход. Чтобы популяризировать свое приложение, Netflix сделали Fast бесплатным. Так что теперь можно легко узнать, есть ли реальные основания для интернет-«ломки».

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1553.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/appstore-s-aleksandrom-levi/id666419931?mt=2 Подкасты
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение