Коротко

Новости

«Дехканабадский калийный завод» ответил на претензии «ЗУМК-Инжиниринг» относительно непогашенных долгов

Генеральный директор ООО «Дехканабадский калийный завод» (Узбекистан) Хамидила Шерматов выступил с официальной позицией относительно банкротства ООО «ЗУМК-Инжиниринг». С точки зрения господина Шерматова, возглавляемое им предприятие рассчиталось с пермским подрядчиком строительства комбината и не могло повлиять на его банкротство.

Напомним, арбитражный суд Пермского края вечером 25 июня признал ООО «ЗУМК-Инжиниринг» банкротом. В компании считают, что этого можно было избежать, если бы ДКЗ оплатил работы.

Как сообщил «Ъ-Прикамье» господин Шерматов, за время деятельности в Узбекистане «ЗУМК-Инжиниринг» получило от завода $177 млн. и прибыль в размере около $40 млн. «В сентябре 2016 года, Поздеев, будучи президентом ГП «ЗУМК», совместно со своим финансовым консультантом - вице-президентом Сухоносовым инициировали банкротство ООО «ЗУМК-Инжиниринг», объясняя это «необходимостью приостановления требований кредиторов к ООО «ЗУМК-Инжиниринг», - пояснил Хамидила Шерматов. Также он добавил, что его предприятие пыталось оказать поддержку «ЗУМК-Инжиниринг», чтобы обеспечить исполнение контракта: топ-менеджмент встречался с кредиторами подрядчика.

«Именно благодаря усилиям АО «Узкимесаноат» (головная компания – ред.) и ООО «Дехканабадский калийный завод», которые постоянно ходатайствовали

перед кредиторами «ЗУМК-Инжиниринг» об оказании содействия с целью создания максимальных комфортных условий для завершения работ подрядчика

в Узбекистане, компания оставалась в процедуре финансового оздоровления и продолжала свою деятельность», - подчеркнул господин Шерматов.

На сегодняшний день, сообщают в ДКЗ, финансирование проекта приостановлено, а завод не имеет долгов перед «ЗУМК-Инжиниринг», - добавили в компании.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя