Коротко

Новости

Счета и активы НМТП арестованы по делу братьев Магомедовых

Денежные счета, активы и имущество Новороссийского морского торгового порта (НМТП) ранее были арестованы по делу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом стало известно со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, который призвал снять ограничения.

«Сегодня мы перед следствием и перед всеми ведомствами, от кого так или иначе это зависит, ставим вопрос о том, что надо возвращать порт в нормальное, рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом 140 млн тонн в год и 7 тыс. сотрудников должно иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи»,— цитирует господина Токарева «РИА Новости».

Глава «Транснефти» также заявил, что у компании до сих пор есть интерес к покупке доли «Суммы» в НМТП.

Группа «Сумма» и «Транснефть» на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. Напомним, «Транснефть» получила от ФАС разрешение на покупку доли «Суммы». Однако в апреле компания приостановила сделку после того, как Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны по подозрению в растрате и хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд руб. Позже стало известно, что «Сумма» предложила выкупить свою долю в НМТП «Роснефти».

Вчера суд сообщил об аресте активов Якутской топливно-энергетической компании, Подольского электромеханического завода и Объединенной зерновой компании в рамках дела братьев Магомедовых.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «"Сумму" разложили по счетам».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя