Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Илья Яшин не преодолел муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, подавший ранее документы в Мосгоризбирком (МГИК) как самовыдвиженец, не смог набрать необходимого числа подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра (110 подписей в 110 районах) на выборах мэра Москвы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, документы на выдвижение в мэры можно подать во МГИК до 2 июля. По словам Ильи Яшина, последние недели он «обзванивал депутатов, разговаривал с ними и убеждал подписаться за регистрацию», однако ему удалось заручиться поддержкой только 91 депутата (в том числе, представителей КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока»).

Убедить депутатов от «Единой России», которой принадлежит большинство мандатов в районных собраниях, у господина Яшина не получилось: «Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр. Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет».

Он также отметил, что считает «большой ошибкой демократической оппозиции отказ от проведения праймериз по определению единого кандидата», «бойкот этих выбор не кажется мне хорошей идеей», написал Илья Яшин. «Если кто-то из кандидатов на нашем фланге все-таки сможет зарегистрироваться, будет правильным всячески его поддержать»,— заявил он.

О программах кандидатов в мэры Москвы читайте в публикации “Ъ” «Кандидатов столкнули идеями».

Лиза Миллер


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя