Коротко


Московская конференция «Яблока» не смогла выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы

Московская конференция «Яблока» не смогла выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы. Большинство делегатов проголосовали за лидера столичного отделения партии Сергея Митрохина. Но его кандидатуры не было в числе тех, кого рекомендовал исполком федерального бюро «Яблока».

С исполкомом согласована была только одна кандидатура — главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой. И только ее, по уставу партии, должна была обсуждать городская конференция. Однако большинство делегатов после 9-часовой дискуссии включили в бюллетень для голосования обоих. Уговоры сооснователя «Яблока» Григория Явлинского не делать этого не возымели действия.

За господина Митрохина проголосовали 30 делегатов, за госпожу Русакову — 22. Счетная комиссия признала победу за Митрохиным, но констатировала, что, согласно уставу партии, конференция не выдвинула кандидата в мэры, так как большинство получил претендент, несогласованный с исполкомом бюро. Началась повторная дискуссия, которая продлилась еще 3 часа. В результате большинство делегатов конференции согласились с мнением Сергея Митрохина, что исполком не справился со своей задачей, и решили обратиться к федеральному бюро для согласования обеих кандидатур.

Конференция не закрыта и возобновит заседание после решения федерального бюро. «Бюро соберется на следующей неделе»,— сказал “Ъ” зампред «Яблока» Николай Рыбаков.

Подробнее о ситуации в партии «Яблоко» читайте в материале “Ъ” «Главы московских районов выступили против Сергея Митрохина».

Виктор Хамраев


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь