Коротко


Подробно

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Интернет вышел на «Прямую линию»

Чем известны блогеры, задавшие вопросы Владимиру Путину

Впервые на «Прямой линии» президента вопросы задавала группа блогеров. Ведущие программы назвали их популярными, однако у многих зрителей и пользователей соцсетей возник вопрос: «Кто эти люди?» Чем известны эти блогеры и как они попали на «Прямую линию», выяснял Александр Рассохин.


Вопросы от блогеров на «прямой линии» звучали и раньше, но отдельной группой они еще не выступали. Первым вопрос задал 24-летний владелец сети петербургских кафе Гусейн Гасанов. На его аккаунт в Instagram подписаны более 5 млн человек. Там он выкладывает юмористические короткие видео — так называемые Vine.

Формат шутки Гасанов использует и на своем канале на YouTube, где размещает пранк-видео со звездами. Вопрос, адресованный президенту, касался социальных сетей: Гусейн Гасанов поинтересовался: будут ли закрыты Instagram и YouTube?

Владимир Путин — о перспективе блокировки Instagram и Telegram:

Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Вот вы на своем месте волнуетесь. Но и я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранителей и специальных служб мне говорят, что после взрыва в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, как я должен на это реагировать?

В интервью «Коммерсантъ FM» блогер признался, что ответом президента доволен. По его словам, пиара от участия в «Прямой линии» он не искал — один рекламный пост в его Instagram и так стоит до 2 млн руб.: «В честь своего дня рождения я выложил мотивационное видео, чего я достиг за свои годы, и со мной связались с телеканала «Россия» и пригласили. Видео про мой день рождения за три дня набрало 33 млн просмотров, и это рекорд, обычно набирает 10 млн. Сейчас вот книга рекордов России связалась со мной, потому что таких количеств просмотров нет в стране ни у кого».

Следующей стала очень колоритная женщина: Наталья Краснова более 10 лет работала в школе, защитила кандидатскую по педагогике и получила звание «Учитель года». Она стала известна после участия в комедийных передачах на ТНТ и в шоу «Селфи». Популярность Натальи Красновой увеличилась благодаря Instagram, где на ее аккаунт подписаны около 2 млн человек. Здесь она делится откровениями на тему отношений мужчины и женщин, измен и орального секса.

Ради мужика своего баба готова на все. Я вот, например, ради своего мужика научилась делать мэйкап, как у #angelinajolie Один фиг расстались. У меня подруга грудь увеличила до 5 размера, потому что муж попросил. Но, по факту, она сама давно хотела сиськи знатные себе навесить. Он оплатил. Она сделала вид, что "все ради тебя". Потом ушла к другому. Мне кажется, что все эти "переделаю себя всю ради любимого" - это какая-то форма нелюбви. В первую очередь - к себе. Кто что делал придурковатого ради великой любви к своему мужчине? Давайте, делитесь)

Публикация от КРАСНОВА (@krasnovanatasha)

Президенту Наталья Краснова призналась, что ей 38 лет, живет в Челябинске и поинтересовалась: будет ли профессия «блогера» легализована? Не исключено, что власти примут для этого необходимые законы, отметил Владимир Путин, при этом галантно добавив, что Наталья Краснова выглядит намного моложе своих лет. По словам самой женщины, комплимент она оценила: «От любого мужчины получить приятно комплимент, от президента еще приятнее. Я должна была лететь домой, у меня билет пропал из-за того, что меня блогеры уговорили остаться с ними и задать этот вопрос. Прямой эфир был не для хайпа, не для продвижения. Просто мне хотелось, и я пришла и задала вопрос, который хотела».

Самые молодые блогеры из тех, что участвовали в «Прямой линии» — Артем Хохоликов и Андрей Глазунов. Друзья снимают Vine-ролики. Правда, их видео менее интересны и популярны. На двоих у них около 3 млн подписчиков в Instagram. На вопрос Артема Хохоликова «Будет ли в России своя собственная криптовалюта?» Владимир Путин категорически ответил: нет. Андрей Глазунов поинтересовался, что президент думает о будущем электрокаров в России. Народное достояние страны — газ, — идеально подходит для развития такого транспорта, подчеркнул глава государства.

Сами блогеры надеются, что теперь с их помощью будут решены важные для страны вопросы. Однако, по мнению пользователей Сети. «электрокары и криптовалюты» вряд ли можно отнести к первостепенным проблемам. В любом случае, количество подписчиков, а как итог — популярность и коммерциализация участвовавших в беседе блогеров определенно увеличатся.

Второй год подряд российские блогеры соревновались в том, чей авторский репортаж о «Прямой линии» станет лучше. Для этого нужно было разместить в соцсетях пост с хэштегом #смотрю_линию. В результате самой популярной оказалась запись посла FIFA Чемпионата мира по футболу Виктории Лопыревой. Ее пост в Instagram собрал более 45 тыс. лайков.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение