Коротко


Венедиктов заявил о невозможности фильтрации тем на «Эхе Москвы»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что фильтрации тем на радиостанции быть не может, и, скорее всего, президент России Владимир Путин имел в виду тональность выступлений. «Я не очень понимаю термин "фильтрация". Я думаю, что президент имел в виду тональность выступлений некоторых гостей и журналистов, которые бывают резки и радикальны»,— сказал господин Венедиктов «Интерфаксу».

«Думаю, что часто политические деятели, начиная с президента, бывают раздражены, возможно, обижены. Но запретных тем (фильтрации тем) быть не может. Да и президент не мог иметь это в виду»,— пояснил он.

«Что касается финансирования "Газпромом" "Эха" — то я и как главный редактор, и как акционер об этом не уведомлен. И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным — куда ушли деньги "Газпрома"?» — сказал Алексей Венедиктов.

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что многие вещи, звучащие в эфире радиостанции, «требуют внимательной фильтрации». «Я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации — (вещи), которые там пропагандируются»,— сказал он.

На вопрос, когда госкомпании прекратят финансировать «Эхо Москвы», президент ответил: «Не буду ничего комментировать, «Газпром» не вмешивается в редакционную политику, мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы».

“Ъ” вел онлайн-трансляцию прямой линии.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь