Коротко

Новости

Скотленд-Ярд опросил по «делу Скрипаля» более 900 свидетелей

В рамках расследования отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были опрошены более 900 свидетелей и проведено 176 обысков. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

«За три месяца 250 следователей из контртеррористической сети принимали участие в сложнейшем расследовании покушения на убийство Скрипалей. На сегодняшний день порядка 100 специалистов по борьбе с терроризмом остаются в Солсбери»,— рассказали в полиции.

В отчете также приводится хронология событий в день отравления:

14:40 3 мая Юлия Скрипаль прибыла в аэропорт Хитроу из России.

9:15 4 мая Автомобиль Сергея Скрипаля замечен в Солсбери в районе Лондон Роуд и Уилтон Роуд.

13:30 Автомобиль Сергея Скрипаля ехал по Девизес Роуд в сторону исторического центра города.

13:40 Сергей и Юлия прибыли на автопарковку торгового центра Maltings. После этого они идут в бар Bishops Mill в центре города.

14:20 Сергей и Юлия обедают в ресторане Zizzi.

15:35 Сергей и Юлия покидают ресторан.

16:15 Экстренные службы получают сообщение, полиция прибывает на место происшествия в течение нескольких минут. Сергей и Юлия Скрипаль обнаруженв в крайне тяжелом состоянии на скамейке в парке рядом с рестораном.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов стараются идентифицировать всех людей и транспортные средства на видеозаписях с городских камер слежения, специалисты уже просмотрели порядка 4 тыс. часов видео. «Всего 14 тыс. машин и 2,5 тыс. пешеходов были оценены и классифицированы в соответствии со своей значимостью для расследования. Более 2,3 тысячи вещдоков были добыты в рамках расследования, из которых 851 хранится в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением»,— уточнили в Скотленд-Ярде.

4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Позднее оба пошли на поправку: госпожу Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — 18 мая. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в РФ. Юлию Скрипаль 9 апреля выписали из больницы и отвезли в секретное место. Ее отец был выписан 18 мая.

Как британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии
Профиль пользователя