Коротко


Подробно

Индикаторы

Пенсионеры предпочитают Турцию


Среди россиян пенсионного возраста российские курорты пользуются примерно такой же популярностью, что и отдых в ОАЭ, следует из расчетов экспертов Level.Travel. Россия и Эмираты занимают второе и третье место в рейтинге предпочтений соответственно. Лидирует же с большим отрывом пляжный отдых в Турции, который в ряде случаев оказывается дешевле, чем в Сочи или даже в Крыму.

Как меняются туристические настроения пенсионеров, читайте в статье "В заслуженный отпуск".

На кафе денег не жалко


В этом году россияне заметно реже стали посещать рестораны, подсчитали аналитики NPD Group. Судя по исследованиям, в пору экономических трудностей люди предпочли ресторанам более дешевые кафе. Впрочем, в первом квартале года чаще стали питаться в заведениях фастфуда и пиццериях. Независимо от экономических трудностей, заведения общественного питания будут пользоваться спросом: есть хочется всегда.

Как окупается франшиза известных брендов, можно узнать из статьи "Деньги в еду".

Санкции все-таки работают


Российский экспорт товаров и услуг со времен введения американских и европейских санкций начал снижаться, утверждают аналитики Всемирного банка. Если в 2014 году объем экспорта превышал $500 млрд, то в 2016-м он снизился до $330 млрд. Оспорить санкции в ВТО очень трудно.

Как работают санкции, читайте в статье "Из истории торговых войн".

Дефицит американской торговли


Майские переговоры в Пекине о торговых перспективах между США и Китаем закончились безрезультатно. Вашингтон просил Китай сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с 2018 годом. В 2017 году дефицит США в торговле с Китаем составил $375,7 млрд (по товарам), или 46% совокупного торгового дефицита США, по данным американского Минторга. Ранее американцы фиксировали дефицит в торговле товарами со всеми странами в $810 млрд и обещали его преодолеть за два года.

Подробнее о торговой войне между КНР и США читайте в статье "Удар по ВТО".

"Деньги". Приложение от 24.05.2018, стр. 6
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение