Коротко


Девушка, сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Ульяновске, была трезвой

Во вторник, 15 мая, стали известны результаты экспертизы на наличие в крови алкоголя у 24-летней Полины Глуховой, которая 9 мая, в Ульяновске, управляя автомобилем ВАЗ-2114 и проезжая на запрещающий сигнал светофора, сбила насмерть на регулируемом пешеходном переходе шестилетнего Айрата Муратова. Как сообщили „Ъ-Волга“ в пресс-службе регионального УМВД, «экспертиза показала, что ни наличия алкоголя, ни наличия каких-либо психотропных веществ в крови виновницы ДТП и ее спутника не обнаружено».

Трагедия случилась в День Победы в 21:21, на проспекте Нариманова, Айрат Муратов возвращался с отцом и сестрой домой, и когда он переходил по «зебре» переходу на «зеленый свет» дорогу, его сбил мчавшийся на большой скорости автомобиль с флагами и символикой Дня Победы. Виновники практически сразу же после ДТП скрылись на своем автомобиле. Губернатор региона Сергей Морозов, узнав о ДТП, в соцсетях назвал скрывшегося водителя подлецом и призвал «найти в себе мужество покаяться». Уже 10 мая полиция сообщила, что предполагаемая виновница ДТП «установлена и задержана», возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы). В СМИ проходила информация, что подозреваемая Полина Глухова явилась в полицию с повинной сама, однако в УМВД это отрицают, сообщая, что «на этот автомобиль полиция вышла путем анализа данных систем фото- видеофиксации» и «задерживали Полину Глухову по ее месту жительства».

В полиции также поясняют, что Полина Глухова «призналась в содеянном, а место ДТП покинула, потому что испугалась последствий». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Во вторник Полине Глуховой предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ.

Также известно, что виновница ДТП является дочерью адвоката Натальи Глуховой, которая защищала Диану Шурыгину в скандальном процессе об изнасиловании «на вписке». Наталья Глухова сообщила „Ъ-Волга“, что интересы своей дочери будет защищать сама, однако говорить о подробностях происшедшего отказалась, сославшись на то, что «не может разглашать информацию следствия».

По неофициальным данным, распространенным рядом местных СМИ, у Полины Глуховой есть дочь, сама она сейчас на четвертом месяце беременности.

Сергей Титов, Ульяновск


Комментировать

Все новости

Архив

Девушка, сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Ульяновске, была трезвой

Схема движения городского транспорта изменится из-за третьего тестового матча на «Самара Арене»

В Самаре генерального директора «ПромМетаКона» лишили свободы за мошенничество с кредитами

Обводную дорогу Оренбурга планируется отремонтировать до конца августа 2018 года

В Самаре на период проведения ЧМ-2018 планируется приостановить действие закона о тишине

Должностные лица министерства образования Оренбургской области подозреваются в хищении бюджетных денег

Фонтан воды высотой с 16-этажный дом забил из-под земли в Тольятти

В Самаре будут ходить автобусы от «Волгаря» до площади Революции

В «Ульяновской областной клинической больнице» выявили нарушений на 100 млн рублей

Завершен ремонт центральной улицы в самарском поселке Береза

В Тольятти планируют организовать две площадки для трансляции матчей чемпионата мира

В реготделении «Единой России» 19 июня назначат кандидатуру для участия в выборах губернатора Самарской области

Наглядно

в регионе

обсуждение