Коротко


США ввели санкции против российских оборонных структур

Госдепартамент США принял решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии. Их обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Уведомление о санкциях размещено в Федеральном реестре.

Согласно документу, в список ограничительных мер попадают 28 структур. Среди них — учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ», а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ).

В МИД России заявили, что новые санкции США связаны с попыткой «посчитаться за фиаско ракетной атаки» в Сирии 14 апреля. По мнению МИда, об этом свидетельствует включение в санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ВС РФ.

Вчера власти США снова ввели санкции против «Рособоронэкспорта» за нарушение американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Напомним, 6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» приступил к принципиально новому расширению антироссийских санкций.

Подробнее — в публикации “Ъ” «38 попугали».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз