Коротко


Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Газпром восстановит дороги Ленобласти

пострадавшие при строительстве газопровода "Северный поток — 2"

Правительство Ленинградской области и ПАО "Газпром" намерены подписать соглашение, в рамках которого газовый монополист будет возмещать ущерб, причиненный дорогам региона при возведении газопровода "Северный поток — 2". Строительство этого объекта уже началось и вскоре войдет в активную стадию. По первоначальным подсчетам, "Газпром" может перечислить в дорожный фонд Ленинградской области 1-1,5 млрд рублей. Однако окончательный официальный размер компенсации стороны пока согласовывают.


Директор ГКУ "Ленавтодор" Денис Седов сообщил "Ъ", что сейчас в стадии заключения находится договор с "Газпромом" на возмещение вреда, принесенного региональным дорогам стройками газопровода "Северный поток — 2". По его словам, комитет финансов Ленобласти уже согласовал параметры договора, 13 апреля он был направлен в компанию "Газпром инвест" (дочерняя структура ПАО "Газпром".— "Ъ"). 23 апреля компания прислала документ со своими правками. "Сейчас соглашение между компанией и правительством Ленинградской области дорабатывается",— прокомментировал Денис Седов.

Газпром обязуется перечислить в дорожный фонд Ленинградской области деньги на восстановление дорожной сети региона. Как пояснил Денис Седов, сегодня речь идет о восстановлении 978 км дорог в Ленобласти, на которых расположено 53 искусственных сооружения (небольшие мосты, эстакады, водопропускные трубы), из них 20 уже находятся в неудовлетворительном состоянии. "В той или иной степени какие-то дороги пострадают больше от стройки "Северного потока — 2", а другие меньше. Насколько будут велики разрушения, столько нужно будет ремонта проводить",— пояснил Денис Седов. Именно поэтому точная сумма, которую внесет газовый монополист, пока не определена. По данным "Ъ", по предварительным подсчетам, речь идет о компенсации в размере 1-1,5 млрд рублей.

В ООО "Газпром инвест" подтвердили, что вопрос восстановления дорог сейчас прорабатывается "Газпромом" и правительством Ленинградской области. Но подробности переговоров с региональными властями, а также сумму компенсации не назвали.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Точкой входа газопровода в Балтийское море станет район Усть-Луги в Ленинградской области. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG, акционером которой является "Газпром". Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд. Половину средств в реализацию проекта должны инвестировать европейские компании. Маршрут и техническая концепция "Северного потока — 2" в основном повторят успешно действующий трубопровод "Северный поток". Разрешение на прокладку ветки газопровода уже дали Германия и Финляндия. Так, компания Nord Stream 2 AG в марте сообщала, что строит временный поселок для рабочих, которые задействованы в строительстве газопровода. Около 60% подрядчиков в рамках реализации проекта — российские компании. В январе 2018 года экспертная комиссия государственной экологической экспертизы Росприроднадзора разрешила проложить газопровод "Северный поток — 2" по территории Кургальского заказника в Ленинградской области, хотя против этого выступали экологи и местные жители. Строительство "Северного потока — 2" началось в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

""Газпром" всегда добросовестно подходит к вопросу восстановления дорог в рамках реализации своих крупных строек, более того, компания сама инициирует проведение таких работ — отчасти потому, что эти затраты уже заложены в ее проекты",— пояснил Денис Седов.

Как ранее сообщал "Ъ", летом 2017 года правительство Ленинградской области подписало аналогичное соглашение с турецко-итальянским консорциумом "Асталди Ичташ", подрядчиком строительства платной магистрали М-11 "Санкт-Петербург — Москва". Компания обязалась провести выборочный ремонт 110 км дорог в Тосненском районе, задействованных во время строительства скоростной трассы (см. "Ъ" от 30.06.2017). По данным "Ъ", ущерб, нанесенный дорогам, оценивался в 40 млн рублей. Однако, как пояснил Денис Седов, несмотря на соглашение, "Асталди Ичташ" так и не начала восстанавливать региональные дороги. "Никаких действий по восстановлению дорог в регионе не происходит, только вредительство",— подытожил Денис Седов.

Лидия Горборукова


Материалы по теме:

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 25.04.2018, стр. 12
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение