Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Велосипед от расстройства

Евгения Милова о светской жизни

На прошлой неделе открылся Московский международный кинофестиваль, но не только. К счастью для светских людей, были и другие точки приложения усилий: премия «Самые стильные» журнала Hello!, заочный баттл между двумя выдающимися дамами Аллой Пугачевой и Вивьен Вествуд, очный кулинарный баттл друзей фонда «Друзья» и традиционная White Party журнала The Hollywood Reporter в рамках ММКФ.

«Самые стильные в России» — по версии Светланы Бондарчук, будем называть вещи своими именами. В этом году лауреатом в номинации «Богемный шик» стала Татьяна Навка. Ничего не имея против шика госпожи Навки, хочу понять, за что его назвали богемным. Супруга Дмитрия Пескова воспитывает двоих детей, выпустила масштабное ледовое шоу, зарабатывает, согласно декларации, больше всех жен чиновников, является послом бренда Chopard в России, не говоря уже об олимпийском золоте,— словом, связей с богемой, к счастью для госпожи Навки, не прослеживается. Обладательница главного приза Ксения Собчак использовала сцену как трибуну для подтверждения своих политических амбиций: заметила, что будет рада оказаться однажды самым стильным президентом, а для закрепления результата напомнила собравшимся о проблеме со свалкой под Волоколамском.

Днем позже за внимание света боролись две выдающиеся дамы. В ЦДК показывали короткометражки о премиальной линии «Алла Пугачева» бренда «Эконика». В «Пионере» в рамках фестиваля MasterCard «Бесценные города в кино» давали московскую премьеру фильма «Вествуд: панк, икона, активист». Оба мероприятия проходили в отсутствие главных героинь. Пока Вивьен Вествуд не видела, гости «Пионера» во главе с директором МАММ Ольгой Свибловой вовсю примеряли короны «королевы Вивьен» под повышавшее настроение белое Brancott Estate. В ЦДК все было более чинно, вечер завершился ностальгическим просмотром фильма «Женщина, которая поет».

Фонд «Друзья» выступил творчески. Если до сих пор бизнесмены и финансисты сходились в гитарном бою, то теперь настало время перейти ко второй части выражения «люблю повеселиться…». Команды Аркадия Новикова, Вероники Белоцерковской, Миранды Мирианашвили и Александра Раппопорта сражались, кто кого переготовит. Каждый шеф стоял у плиты не один, а с товарищами. Гости голосовали фишками номиналом в 5 тыс. руб., покупая салаты, бутерброды и прочее. Конферанс от Ивана Урганта не прекращался ни на минуту, и было слышно, что по любви. Когда подвели итоги, выяснилось неожиданное: Аркадий Новиков занял четвертое место в баттле, госпожа Белоцерковская собрала больше фишек, второй стала госпожа Мирианашвили и ее божественный авторский чашушули, а первым — господин Раппопорт. Господину Новикову, чтобы не грустил, сразу подарили велосипед. Госпожа Мирианашвили рассказала, что у нее похитили таз мытых помидоров, и пришлось спешно посылать за новыми.

Говоря об открытии ММКФ, можно отметить улучшения в организации, которые продолжают нести с собой Chopard и команда Mercury. Дресс-код стал строже, работа красной дорожки — слаженнее, бриллианты — ярче, исчезла мучительная after-party на Пушкинской набережной. Жаль, в сценарий церемонии они не вмешиваются, в отличие от арендодателя площадки открытия, Театра мюзикла. Атлеты братья Варданян на чем только друг друга не вертели под кадры фестивальной хроники, а нарезку из киноролей Олега Табакова сопровождало выступление певицы, которую так и не назвали, но было оно весьма неуместным.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение