Коротко


Передано в суд дело двух похитителей министра строительства Дагестана

Верховный суд Дагестана рассмотрит уголовное дело в отношении 57-летнего начальника центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Магомеда Омарова и 48-летнего Яхьи Алискантова. Полковник Омаров, по версии следствия, был организатором похищения бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. Яхья Алискантов и его брат Залкип были исполнителями преступного замысла.

В июле прошлого года они похитили министра и удерживали его в течение суток, надеясь получить выкуп в размере 100 млн руб. Однако на следующий день во время получения части выкупа злоумышленники были задержаны.

В феврале этого года дело в отношении брата Залкипа Алискантова было передано в суд и рассматривается в особом порядке.

Магомеду Омарову и Яхье Алискантову предъявлено обвинение по статьям «похищение человека организованной группой», «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере» и «незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой» УК РФ.

Тем временем господин Казибеков стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных денег и с 14 марта этого года числится в федеральном розыске.

Подробнее о похищении дагестанского министра читайте в публикации “Ъ” «Хищения до похищения».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз