Коротко


Подробно

4

Фото: предоставлено Hublot

Покажите класс

Натела Поцхверия о джентльменах в стиле Hublot

Последние несколько сезонов критики предрекают смерть мужской классической моды: и меньше стали носить костюмы (продажи упали на целых 2%), и кожаные ботинки сменили на кроссовки, и вообще в крупных компаниях отменяют обязательный дресс-код "костюм и галстук".

Но на самом деле это лишь закономерное распределение того, что называется "целевая аудитория", и если речь идет о современных денди, то тут без классики никуда, но подавать классику нужно под соусом современных технологий. Правила игры отлично понимает часовой гигант Hublot. Именно поэтому не так давно мужская линия пополнилась двумя очень важными коллекциями, созданными в сотрудничестве с известным своими кожаными изделиями домом Berluti и главным денди всея Италии Лапо Элканном, наследником империи Fiat, основателем компании Italia Independent и членом большой семьи Hublot.

Hublot Classic Fusion Chronograph Berluti Scritto

Сначала о Лапо — именно он уговорил владельцев ателье Rubinacci, старинных друзей своих родителей, пустить его в запасники, чтобы выбрать лучшие ткани из 60 тыс. квадратных метров, хранящихся в архивах. Выбор пал на британский тартан 1930-х годов. Его с помощью особых технологий Hublot внедрили в циферблат и ремешок часов Classic Fusion Italia Independent. В 2018 году коллекция пополнилась тремя хронографами — Classic Fusion Chronograph Italia Independent.

Кожевенной фабрике Berluti тоже было что предложить — с 1895 года компания занимается кожей и запатентовала несколько ноу-хау. Например, особую тонкую кожу Venezia, которая патинируется для достижения глубоких оттенков цвета. Или несколько цветов, которые есть только у Berluti: кокосовый, дымчато-серый, цвет осенних листьев (таких цветов нет больше ни у одной марки в мире). В 1962 году Berluti сделали лоферы. Тогда это была революция, а сегодня — классика. Марка прекрасно знает, что такое современный подход к моде, и вместе с Hublot работала над коллекцией Classic Fusion Chronograph Berluti Scrito по той же технологии, что и в случае с часами Лапо.

Hublot Classic Fusion Chronograph Italia Independent

Так что слухи о смерти классики сильно преувеличены. Просто в XXI веке нужно не только сдувать пылинки со своих архивов и трястись над наследием, но и быть открытым миру новых технологий. А то без них вся красота архивов и правда однажды канет в небытие.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение