Коротко


Подробно

3

Замок в деревне

Светлана Рысева об итальянском отеле Borgo Egnazia

"Правда в том, что уезжать вы скорее всего не захотите",— предупреждают сотрудники отеля Borgo Egnazia своих гостей с порога. И если в первые несколько часов их слова кажутся обычной гостиничной банальностью, то к концу пребывания хочется на полном серьезе потерять паспорт и карты и попроситься подмастерьем к шеф-повару на кухню, чтобы никогда не покидать эту абсолютно счастливую деревню и до конца своих дней дышать жасмином, любоваться опунциями и собирать лимоны и оливки.

Отель действительно выглядит как самая настоящая апулийская деревня (название, кстати, позаимствовали у древнеримского форпоста) на побережье Адриатического побережья, с оливковыми рощами, светлыми каменными домами и главной площадью, где вечерами зажигают фонарики и все жители собираются, чтобы есть, пить, танцевать, гулять по местной ярмарке, смотреть выступления как будто бы уличных музыкантов, играть в игры и обсуждать деревенские новости. Правда, ровно в 11 часов веселье заканчивается, чтобы не нарушать ночной покой.

Жизнь в Borgo Egnazia изысканнее настоящей деревенской. С самого утра гости отеля выходят из своих стильных и современных номеров и вилл, скрытых за состаренными фасадами из местного камня Лечче (его иногда сравнивают с мрамором) и идут завтракать, а после — играть в гольф в клубе Сан-Доменико или в теннис на кортах, кататься на велосипедах, загорать на пляжах или заниматься водными видами спорта: снорклингом, виндсерфингом, вейкбордингом, плаванием на каяках — всем, что душе угодно. Можно отправиться рыбачить. А если гости хотят немного отвлечься от размеренного "деревенского" уклада, уезжают в замок Кастель-дель-Монте в Бари, гуляют по городку Альберобелло или белоснежному Остуни в долине Итрия.

Исследователь территорию — отдельное приключение. Главное здание — La Corte — здесь ресторан Due Camini и спа и несколько комнат разных категорий. Чуть глубже — il Borgo — та самая центральная площадь, траттория Mia Cucina (здесь, кстати, проходят кулинарные мастер-классы, где автор собрался трудиться подмастерьем), ресторан La Frasca, детский клуб, чуть дальше три бассейна на улице (в том числе с подогревом) и бар, трехэтажные виллы с собственными бассейнами и патио, тремя спальнями и кухней.

И конечно, большая зона спа Vair и специальные программы для гостей. Для мужчин — программа Fure — физические нагрузки в природных ландшафтах, прыжки с каменных стен, карабканье на оливковые деревья, тренировки в воде и посещение римских ванн. А потом — народные танцы пиццика, жонглирование, настольный теннис и йога Айенгара. Впрочем, можно просто полежать и расслабиться, пока вам делают массаж. Главная задача всех спа-программ — наладить баланс души и тела. В этой абсолютно счастливой деревне иначе и не бывает.

"Стиль Мужчины". Приложение от 26.04.2018, стр. 45
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение