Коротко


Подробно

5

Фото: Пресс-служба Maserati

Темные рыцари

Савелий Курочкин о Maserati Nerissimo

Давно минули времена, когда было актуально изречение Генри Форда: автомобиль может быть любого цвета, если он — черный. Согласно исследованию компании Axalta, занятой производством красок, популярность этого цвета вот уже который год идет на спад. Сейчас в мире главенствует белый — на него приходится почти 40% заказов.

Тем не менее черный пока остается на втором месте. Каждый пятый автомобиль на планете красится в этот цвет, и удерживать такую долю ему в немалой степени помогают модели премиум-производителей. Таких как Maserati.

Темный оттенок подчеркивает строгую элегантность и статусность, создает ауру эксклюзивности. Именно поэтому итальянская компания решила создать специальную линию оснащения для своих моделей Ghibli, Quattroporte и Levante под названием Nerissimo Edition, которая доступна в сочетании с отделкой салона GranSport. В марте на женевском автосалоне состоялся ее европейский дебют.

Фото: Courtesy of Maserati

Особая серия предусматривает глубокий черный цвет кузова, на фоне которого особенно контрастно смотрятся элементы, покрытые хромом: верхняя часть решетки радиатора, эмблема, боковые воздухоотводы на крыльях и трезубцы на задних стойках. Все остальные детали экстерьера, включая дверные ручки, рамки стекол, колесные диски и выхлопные патрубки, выкрашены в черный. У кроссовера Levante даже защитные пластины в бамперах лишены металлического блеска ради однотонности ливреи. В варианте Nerissimo Edition передняя оптика светодиодных фар затенена.

Соответствует имиджу и интерьер, скрытый от любопытных взглядов тонированными стеклами. Для представителей самого статусного семейства Maserati предлагается внутренняя отделка c темными вставками под рояльный лак; акцентировать атлетичность автомобилей итальянской марки помогут карбоновые элементы в салоне, доступные в качестве опции. Такие намеки на родство с автоспортом — совсем не китч.

Фото: Courtesy of Maserati

Модели Maserati, несмотря на весь свой буржуазный шик, умеют ездить быстро. Разгон до сотни в районе пяти с небольшим секунд и максимальная скорость за 250 км/ч — вот визитка автомобилей из Модены. Более того, у новой модели и превосходная электроника: с переходом на электроусилитель руля итальянская марка может предложить покупателям технопакет, включающий передовые системы помощи водителю. Они позволяют автоматически поддерживать рядность движения, следить за дорожными знаками и распознавать опасное сближение с попутными машинами.

Впрочем, последнее вряд ли так уж часто будет грозить владельцам Maserati: автомобили этой марки, особенно в комплектации Nerissimo Edition, действительно трудно не заметить.

"Стиль Мужчины". Приложение от 26.04.2018, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение