Коротко


Подробно

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Зарубежные СМИ: Почему Дональд Трамп остановился?

17 апреля, вторник

США пока не будут вводить новые санкции в отношении России из-за Сирии. По данным газеты The Washington Post, Дональд Трамп распорядился приостановить этот процесс. Позиция президента США стала одной из главных тем в американских СМИ. О том, что выяснили источники ведущих изданий США — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


Дональд Трамп притормозил введение новых санкций против России, пишет The Washington Post: на встрече с советниками по национальной безопасности в воскресенье вечером он сказал, что расстроен из-за анонсирования очередных ограничений, потому что еще не принял решение по поводу их введения. Источник издания в администрации президента сообщил, что Трамп вряд ли одобрит любые дополнительные санкции без очередного провокационного шага со стороны России. Трамп решил придерживаться более сдержанной стратегии. Издание сообщает, что почти сразу после заявления представителя США в ООН Никки Хейли о новых санкциях, Белый дом уведомил посольство России в Вашингтоне, что ограничений на самом деле не будет.

Трамп не одобряет новые ограничительные меры в отношении Москвы, пишет The New York Times. И хотя ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявляла, что президент рассматривает разные варианты санкций, позже она скорректировала позицию. Во время общения с журналистами в понедельник, она сообщила, что президент будет жестким в отношении России, но в то же время он хочет иметь хорошие отношения с Москвой.

Дополнительные ограничения действительно рассматривались в начале месяца в Белом доме, пишет Politico. Чиновник из администрации президента сообщил изданию, что Трамп не полностью исключил возможность введение санкций, но в ближайшее время их точно не будет. Представитель при ООН Никки Хейли никак не прокомментировала эту позицию Белого дома. В Госдепартаменте также заявили, что никаких заявлений на эту тему не будет. А вот демократы уже обрушились на Трампа с резкой критикой. Член комитета палаты представителей по иностранным Элиот Энгель заявил: «Я возмущен тем, что президент Трамп отказался от санкций в отношении России и за ее поддержку режима Асада — это сигнал другим правительствам, что они могут поддерживать преступные режимы без серьезных последствий для себя».

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение