Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

Сервисы потокового аудио поборются за уши водителей

Но для начала им нужно одержать верх над радиоканалами

Потоковое аудио уже прочно вошло в жизнь потребителей практически во всех сферах, за исключением одной: исследования показывают, что в автомобилях до сих пор чаще звучит музыка из радиоприемников или даже CD-плееров, а не из интернета. Чтобы расширить свое присутствие, сервисы потокового аудио заключают соглашения с автопроизводителями об установке специального оборудования и ищут способы убедить пользователей скачивать именно их приложения.


Как показывает последнее исследование, проведенное компанией Edison Research среди тех, кто водит автомобиль или часто ездит в качестве пассажира, 56% из них чаще всего слушают в дороге радиоканалы и это несмотря на развитие технологий и появление сервисов потокового аудио, таких как Spotify, Pandora и др. Ими в автомобилях пользуются лишь 12% респондентов. Даже музыка на CD в автомобилях звучит чаще, чем потоковое аудио. Отчасти причина в том, что у автомобилей нет соответствующего функционала. Правда, как показывают исследования, число людей, которые все же хотя бы иногда слушают потоковое аудио в автомобилях, хотя и медленно, но все же растет — за последние пять лет с 26% до 44%. За эти проценты и идет сейчас борьба на рынке.

Как отмечает издание Billboard, сервисы потокового аудио и подкастов сейчас активно заключают партнерства с автопроизводителями. Так, Spotify, 50 млн пользователей которого (или 31% от общего числа пользователей сервиса) слушают музыку в автомобилях, договорился об интеграции своего сервиса со всеми его возможностями во встроенную информационно-развлекательную систему Cadillac. Кроме того, с середины прошлого года Spotify тестирует новый интерфейс специально для использования сервиса во время движения автомобиля, исключающий необходимость отвлекаться на оборудование, а с осени сервис интегрирован с навигационным приложением Waze.

Служба потокового воспроизведения музыки Pandora тоже заключила соглашения с автопроизводителями, и уже почти у 200 моделей автомобилей управлять этим сервисом можно прямо через приборную панель. Сервис потокового аудио Tidal сотрудничает с Mercedes. Голосовой помощник Alexa, разработанный Amazon, с начала 2017 года интегрируется в автомобили Ford; приложение SoundHound с конца 2017 года устанавливается на некоторых моделях Hyundai, а музыкальный идентификатор Shazam заключил соглашение с испанским производителем автомобилей SEAT.

В прошлом году приложение Drivemode для смартфонов (интерфейс приложения упрощает пользование смартфоном за рулем, позволяя управлять гаджетом, не глядя на экран во время движения) проанализировало предпочтения более 109 тыс. американских пользователей, слушавших музыку, подкасты или аудиокниги в автомобилях на его платформе, выявив самые популярные сервисы потокового аудио. Так, на общенациональном уровне наиболее популярны Spotify и Google Play Music — у каждого из сервисов доля прослушиваний 24,7% на платформе Drivemode. На третьем месте оказалась Pandora с 14,3%. Далее идут Amazon Music (8,3%) и Samsung Music (3,6%). Для простоты понимания — из каждых 50 поездок на автомобиле Spotify использовался в 12 случаях, Google Play Music также в 12 случаях, Pandora — в семи, Amazon — в четырех; в остальных 15 поездках использовались разные другие сервисы.

Интересно, что Pandora более широко известна в США среди остальных сервисов потокового аудио, но этого недостаточно для лидерства. У Spotify больше разных офлайн-функций, которыми удобно пользоваться за рулем, например скачивать плейлисты. То же касается и Google Play Music, технические возможности которого позволяют использовать формат MP3, удобный для офлайн-прослушивания, кроме того, это приложение предустановлено на устройствах с Android.

Но, как отмечают в Billboard, независимо от того, какой сервис лидирует, потоковое аудио в автомобилях пока все равно отстает по популярности от радио. «Проблема для сервисов потокового аудио заключается в том, что они хотят проникнуть в автомобили как можно скорее, но на то, чтобы разработать и выпустить автомобиль с интегрированным в него сервисом, уходит два-три года,— объясняет Billboard генеральный директор Drivemode Ё Кога.— Задача для сервисов потокового аудио — двигаться в двух направлениях: работать напрямую с автопроизводителями в вопросе интеграции сервисов в системы автомобилей и одновременно продумывать новые пути, как сохранить существующих пользователей, независимо от того, получится ли что-то у автопроизводителей».

По мнению директора по цифровым технологиям SEAT Фабиана Симмера, автомобиль будущего будет представлять собой «смартфон на четырех колесах». Но, судя по нынешним темпам интеграции сервисов в системы автомобилей, на достижение этой цели могут уйти годы. Согласно данным исследования Edison Research, процент автовладельцев, в автомобилях которых имеются встроенные информационно-развлекательные системы с возможностью использования функционала сервисов потокового аудио, растет очень медленно — с 8% в 2014-м до 15% в 2018 году.

Алена Миклашевская


Материалы по теме:

Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Кому выгоден отказ от дизелей в Европе

чаще всего читают

1 Грузовики не пустят к Крымскому мосту Структура Минтранса сорвала проект по транспортной безопасности
2 Настало время больших перекрытий Военная техника входит в Москву для репетиций парада
3 Права дорожают Правительство предлагает увеличить госпошлины при выдаче документов
4 Водители все реже доезжают до суда Опубликованы данные Верховного суда о нарушителях ПДД

обсуждение