Коротко


Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ   |  купить фото

Уголовное преследование владельца SPI Group Шефлера прекращено в связи с амнистией

Следственный комитет прекратил уголовное преследование владельца SPI Group Юрия Шефлера. Об этом «Интерфаксу» рассказали адвокаты бизнесмена Александр Аснис и Дмитрий Кравченко.

«Уголовное преследование Шефлера прекращено вследствие акта об амнистии, избранная мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, его розыск прекращен»,— сообщили юристы. По словам адвокатов, их подзащитный «по-прежнему считает себя невиновным, но вместе с тем удовлетворен принятым процессуальным решением».

Они подчеркнули, что последовательно добивались амнистии с 2013 года, когда их подзащитный без признания вины за незаконное использование торговых знаков водочных изделий «Лимонная», «Сибирская» и «Русская» возместил указанный в обвинении ущерб ФКП «Союзплодоимпорт» и заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования.

В прошлом году Мосгорсуд снял длившийся 10 лет обеспечительный арест с недвижимости и акций трех компаний, наложенный по делу господина Шефлера. Ранее СКР отказывал бизнесмену в амнистии четыре раза, так как он не вернул «права на товарные знаки за рубежом». В ноябре 2016 года Конституционный суд (КС) повторно уточнил порядок применения «экономической амнистии». В мае текущего года суд обязал следователей амнистировать бизнесмена.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «Юрию Шефлеру отказали в амнистии конституционно».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы