Коротко


Фото: novosibirsk.er.ru

Суд продлил на три месяца домашний арест главе новосибирского НИИТО Михаилу Садовому

Сегодня Центральный райсуд Новосибирска продлил до середины июля 2018 года домашний арест директору ГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО)» Минздрава России Михаилу Садовому. В отношении него расследуется уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Утром Михаила Садового конвоировал в суд сотрудник ФСИН.

В начале судебного заседания следователь заявил ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме, мотивировав это тем, что в процессе будут исследоваться материалы, составляющую тайну следствия. Это прошение поддержала защита обвиняемого и прокурор. Судья Алла Веселых удовлетворила ходатайство следователя, удалив из зада суда даже супругу господина Садового, которая пришла его поддержать. Публично была оглашена лишь резолютивная часть постановления: суд продлил на три месяца домашний арест Михаилу Садовому и сохранил ранее установленные ему ограничения: ему запрещено покидать квартиру, общаться с фигурантами дела, пользоваться средствами связи и пр.

Михаила Садового задержали в середине февраля в связи с расследование уголовного дела о крупной растрате. 16 февраля суд по ходатайству следователя УФСБ по Новосибирской области избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Политсовет местного отделения «Единой России» приостановил членство Михаила Садового в партии. Как указывается на сайте НИИТО, и.о. директора института назначена Ирина Кирилова.

Константин Воронов


Комментарии

Наглядно

в регионе