Коротко

Новости

Подробно

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Во Франции развернулась рельсовая война

Профсоюзы проверят Эмманюэля Макрона на прочность

от

Во вторник во Франции началась одна из самых напряженных и длительных забастовок железнодорожников. Работники государственной компании SNCF требуют сохранения привилегий, которыми они обладали с 1909 года, и ограждения железных дорог от конкуренции. Забастовка будет продолжаться до июня. К железнодорожникам подключатся и работники государственной авиакомпании Air France. Корреспондент “Ъ” во Франции Алексей Тарханов уверен: на кону вся политика реформ президента Эмманюэля Макрона.


До июня поезда не будут ходить каждые два дня подряд из пяти. По итогам сегодняшнего дня, как ожидается, на пути выйдут лишь 12% скоростных поездов дальнего следования и 13% обычных междугородных составов. Пассажиров будут перевозить только 14–30% пригородных поездов. Жизнь людей, работающих в больших городах, но живущих в пригородах, превратится в ежедневный кошмар. «Железнодорожники не постесняются блокировать всю Францию»,— заявил генсек профсоюза CGT Филипп Мартинез.

Чуть легче с международными перевозками, которые обеспечивают совместные предприятия, такие как идущие на север Thalys, направляющиеся в Швейцарию Lyria, а также Eurostar, курсирующие в Великобританию. В этих случаях сохраняются 75–90% перевозок. Железнодорожников решил поддержать персонал государственной авиакомпании Air France, который бастует сегодня, а также 7, 11 и 12 апреля.

Работники железных дорог борются за сохранение привилегий, которые получили еще в 1909 году. Среди них — защита от увольнений по экономическим причинам, увеличенный отпуск в 28 рабочих и 10 праздничных дней, право на ранний выход на пенсию от 52 до 57 лет с повышенными по сравнению с остальными категориями населения пенсионными выплатами. Аргументы правительства, что условия труда изменились и труд кочегара невозможно сравнить с работой машиниста скоростного поезда, не действуют.

Но главное в реформе вовсе не «наступление на права трудящихся», о котором говорят профсоюзы.

В новом законе речь идет не о том, что у железнодорожников отнимут имеющиеся привилегии. Изменение статуса коснется только тех, кто будет приходить на работу впоследствии.

Правительство премьер-министра Эдуара Филиппа уверено, что в своем нынешнем виде SNCF не выдержит конкуренции, создания которой требует Брюссель.

Закон, который готовит правительство, предполагает глубокую реформу железных дорог, отягощенных долгами, устаревшим оборудованием и кустарным менеджментом. В 1970-х годах Франция первая сделала ставку на скоростные железнодорожные перевозки. Ее сеть TGV («train a grande vitesse» — «скоростной поезд») остается лучшей в Европе, но стареет на глазах. Выступая во вторник в парламенте на специальной сессии Национального собрания, премьер-министр Филипп напомнил: долги железных дорог составляют более чем €40 млрд, при этом государство ежегодно направляет еще по €14 млрд. А отдачи получает все меньше и меньше. «Мы платим на 22% больше, чем десять лет назад, а SNCF работает все хуже»,— сказал он.

Правительство не собирается приватизировать SNCF, но намерено сделать ее публичной компанией, отвечающей за свои действия. Особая проблема с местными линиями, содержание которых власти собираются частично повесить на местные бюджеты. «Я уважаю забастовщиков,— сказал Эдуар Филипп.— Они имеют конституционное право бастовать, но если мы их уважаем, то миллионы французов тоже имеют право на уважение, работу, передвижение».

Правительство в сложной ситуации. Запретить забастовки невозможно — это право трудящихся. Но пойти им на уступки тоже проблематично.

Советники президента Макрона склонны напоминать о том, как во времена Маргарет Тэтчер британское правительство боролось и победило профсоюзы, что позволило стране успешно развиваться. Однако пока никто не понимает, как приступить к реформе, чтобы не нанести ущерба стране и не войти в клинч с профсоюзами. Французские эксперты сходятся во мнении: если президент Эмманюэль Макрон отступит, ему больше никогда не удастся продавить реформы, которые не встречают единодушного одобрения. Но возможно, гнев против профсоюзов ему поможет. По французским телеканалам показали проезд господина Макрона по улицам городка, где он провел выходные. Из толпы раздался выкрик: «Не уступайте SNCF!» Президент ответил: «Не беспокойтесь!»

Комментарии
Профиль пользователя