Коротко


Подробно

рейтинг

ИД "Коммерсантъ" публикует четвертый ежегодный рейтинг рынка юридических услуг. Мы благодарим юридические фирмы за участие, а бизнес — за использование рейтинга при оценке надежности и выборе консультантов.

Цель рейтинга — предоставлять заказчикам юридических услуг "дорожную карту" рынка, которая структурирована по возможным запросам бизнеса, инвесторов и частных лиц. Каждый год мы совершенствуем методологию, чтобы рейтинг служил качественным навигатором по выбору ведущих поставщиков юридических услуг.

Основа применяемой нами методологии такова:

1. Рейтинг разделен на три категории номинаций: "Лучшие юридические практики", "Лучшие отраслевые практики" и "Ведущие юристы".

В категориях "Лучшие юридические практики" и "Лучшие отраслевые практики" количество участников каждой номинации ограничивается пятью ведущими компаниями, ранжированными по величине практик.

В категории "Ведущие юристы" номинации включают пять или десять позиций, ранжированных по алфавиту от первой буквы фамилий.

2. Рейтинг является результатом исследования данных из конфиденциальных и открытых источников.

Конфиденциальные данные предоставлялись участниками рынка через онлайн-анкетирование, стартовавшее за два месяца до публикации результатов рейтинга. В рамках анкетирования участники предоставили подробную информацию о проектах, достижениях практики, об опыте юристов, а также о научной составляющей своей работы.

Для анализа открытых данных о рынке юридических услуг мы используем публикации и информационные ресурсы изданий, входящих в ИД "Коммерсантъ".

3. Все юридические фирмы, включенные в рейтинг, дали согласие на участие и обработку данных об их практиках. Компании, не предоставившие разрешения на анализ данных, в рейтинг не включены.

4. Период исследования практик юридических фирм при составлении рейтинга составил один календарный год, с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года. Проекты, осуществленные до этого периода, для исследования не принимались.

5. Одна из ключевых задач рейтинга — отразить лучшие юридические фирмы по отдельным категориям юридических услуг. С этой целью мы предусмотрели номинации, которые отражают специфику бизнеса в отдельных отраслях экономики и специфику юридических задач различного характера. Это позволяет включать в рейтинг не только наиболее крупные юридические фирмы, но и некрупных поставщиков услуг, предоставляющих ведущий сервис в своем сегменте или области практики.

6. Анализ проектов ведущих юридических фирм в ходе исследования позволяет нам отмечать актуальные рыночные ниши и сегменты повышенного спроса. Так, в ходе исследования мы добавили ранее не анонсированную номинацию FinTech в отраслевой рейтинг, потому что анкеты ряда юридических фирм включали значительные проекты в данной области в количестве свыше десяти. Было бы упущением игнорирование этой рыночной тенденции.

"Юридический бизнес". Приложение от 26.03.2018, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение