Коротко


Подробно

Проект закончен

Наталья Радулова — о выборе между судом и Instagram

Расставание в прямом эфире


Несколько месяцев назад знаменитый фотограф и блогер, прославившийся экстремальными съемками из путешествий, снял на видео, как он бросает свою супругу Мэри. Мужчина поставил камеру на стол и, не глядя на жену, стал рассказывать подписчикам, что влюбился в другую. Удивленная и взволнованная Мэри пыталась вставить свои реплики: "А если я скажу, что не хочу, чтобы это видео выходило?", но муж ее особо не слушал, продолжал свой монолог: "Я хочу путешествовать с другой девушкой. Мне с ней комфортно, приятно".

Когда-то этот парень говорил, что Мэри послана ему космосом и это навсегда, когда-то он радовался рождению общего ребенка, выкладывал видео со свадьбы, где во время торжественной регистрации тетенька с лентой через плечо зачитывала текст: "Семья — это мир, который вы будете создавать вдвоем, наполняя его любовью и счастьем". И вот чем все закончилось: "Я не хочу делать сейчас семью... Мне неинтересно создать ребенка как проект".

Подписчики почти сразу стали комментировать случившееся: "Брак — очередной хайп? Зачем снимать расставание?", "Поиграл в мужа и отца, а когда эта история надоела, решил "двигаться в другом направлении"? А жене куда двигаться с сыном на руках?", "Ок, ладно, ты решил, что с Мэри все, проект закончен. Но своего ребенка как можно отключить?". Многие подписчики даже заявили, что отписываются от канала: им интересно было смотреть на то, как путешествует дружная семья с малышом, а просто мужиков с любовницами и без того полно в Instagram и на YouTube. Мэри, кстати, не дождалась конца той съемки, психанула, взяла свою сумку и ушла, а ее муж направил камеру на себя: "Я хочу напомнить, дорогие друзья, что вам необходимо перейти по ссылке к описанию этого видео и подписаться на канал... Я буду делать дальнейшие проекты".

Не такой уж хайп сотворили эти двое — Россия один из мировых лидеров по количеству разводов. В прошлом году в нашей стране было зарегистрировано менее 1 млн браков, а распалось более 600 тысяч семей. И расстаются многие пары с шумом, вовлекают в разборки родственников, друзей и судебных приставов. Но вот чтоб в прямом эфире, собирая лайки и дизлайки — эта мода появилась не так давно. В одном блоге женщина вон ведет стрим, прямую трансляцию: как бывший муж вывозит вещи из дома и выкручивает даже дверные ручки. В другом — мужчина снимает, как врывается в квартиру, где благоверная изменяет ему с другом семьи. Часто люди делятся этим с публикой в состоянии аффекта, но иногда вполне осознанно. Ведь если годами привык показывать миру, что ел на завтрак: "Зацените мою овсянку", какие шорты для отпуска купил и какая сыпь выскочила у тебя на пузе: "Фото можно открыть в большом разрешении!", то о разводе смолчать вообще нет сил: "Мой муж объелся груш. Не забывайте лайкать — так мои посты всегда будут появляться у вас в ленте".

Вот и оставленная Мэри не смогла сдержаться. Стала раскручивать свой видеоканал. А в Instagram излила душу, посетовав, что муж-путешественник не видится с ребенком и не помогает: "Я в буквальном смысле слова боготворила его, была уверена, что это единственный возможный для меня мужчина на свете. Но сейчас уже поданы документы на развод. И ребенок уже мой личный. И воспитывать его и растить я должна сама. И еще попросил отменить подписку на мультики по ТВ, потому что 800 рублей списывается с его карты каждый месяц. Вот так вот бывает".

Так бывает. Но если бывший не платит алименты, надо бы, наверное, обратиться в суд, а не в Instagram?

Наталья Радулова


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение