Коротко


Подробно

8

Фото: Илья Смирнов / Коммерсантъ   |  купить фото

СКА заработает на "Локомотиве"

Команды вернутся в Петербург на пятый матч серии плей-офф

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Хоккеисты СКА и ярославского "Локомотива" обменялись победами в первых матчах второго раунда Кубка Гагарина, прошедших в Ледовом дворце. В пятницу армейцы разгромили соперника 4:0, так что тренер гостей даже не нашел, что сказать на пресс-конференции. Но на следующий день "Локо" сумел задавить хозяев темпом и выиграл 2:1, сравняв счет в серии.


СКА проиграл в субботу первый матч в нынешнем плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина он, хоть и не без труда, но победил череповецкую "Северсталь" в четырех матчах. Когда армейцы проигрывают в плей-офф, начиная серию на своей площадке, многие видят в этом их желание вернуться на нее снова, чтобы пополнить клубную кассу. Билеты в Петербурге на хоккей разбираются со скоростью звука. Для этого нужно провести в серии как минимум пять матчей. Если победить дважды дома и потом дважды в гостях, дуэль закончится. Но это одна из конспирологических теорий. Все-таки спортсмены выходят на лед не для того, чтобы проигрывать, особенно в хоккейном плей-офф. Во вторых, СКА сейчас не так мощен, как обычно. Из-за участия игроков и тренерского штаба в Олимпийских играх.

В первом матче серии, правда, армейцам удалось уложить "Локо" на обе лопатки. Не очень удачно сыграл вратарь ярославцев Алексей Мурыгин, которого после четвертой пропущенной шайбы во втором периоде заменили на Александра Судницина. Тот в заключительной двадцатиминутке остался "сухим". Не случайно тренеры "Локо" решили не менять Судницина в субботу. А в пятницу после игры наставник волжан Дмитрий Квартальнов был настолько обескуражен результатом и игрой своей команды, что на пресс-конференции не смог ее прокомментировать. "По игре сказать нечего. Вообще нечего. Реально нечего!" — выпалил он. Единственное, что удалось Квартальнову, это поздравить Олега Знарока с победой на Олимпиаде.

На следующий день тренер "Локо" начал общение с журналистами фразой "Сегодня скажу больше", чем рассмешил их еще раз. Впрочем, комментарий получился не слишком подробным и свелся к тому, что удался команде только второй период, а в остальном выручил голкипер.

Второй период удался "железнодорожникам" больше, потому что они забросили две шайбы в ответ на одну, которую отправил в сетку ворота гостей в конце первого периода Вадим Шипачев. А хоккеисты СКА во второй трети матча умудрились нахватать десять минут штрафа. То есть практически половину периода провели в меньшинстве. Этим воспользовались соперники. Гости набрали за весь матч столько же штрафных минут, сколько СКА (не считая десяти лишних минут, накинутых за грубую атаку игрока СКА в первом периоде), но хозяева в этот день большинство не реализовали. На это и пенял на послематчевой пресс-конференции их наставник Олег Знарок. Также на исходе матча сказалось то, что тренер "Локомотива" часто проводил смены и бросил в бой молодых игроков, что помогло увеличить темп. Для утомленных Олимпиадой игроков СКА это стало проблемой. В следующих матчах между СКА и "Локомотивом" все будет зависеть от того, сумеют ли петербуржцы противопоставить сопернику свой хоккей — мощный, интеллектуальный. По мастерству игроки СКА значительно выше. Третий и четвертый матчи серии полуфинала Западной конференции состоятся в Ярославле 19 и 20 марта. Игроки СКА вылетели в Ярославль вчера, предварительно посетив участки для голосования за кандидатов в президенты России.

Юрий Балетов


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя