Коротко


Дело о фальсификации финансовых документов банка «Российский кредит» направлено в суд

Генпрокуратура направила в Хамовнический суд Москвы обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации финансовых документов банка «Российский кредит». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Обвинительное заключение составлено в отношении заместителя председателя правления ОАО «Банк Российский кредит», которому вменяется фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации (ст. 172.1 УК РФ). Имя зампреда правления в сообщении Генпрокуратуры не приводится.

В 2015 ЦБ направил банку «Российский кредит» предписание сформировать резервы на возможные потери по выданным ссудам в размере не менее 18,9 млрд. руб. и представить отчетную документацию. «Однако заместитель председателя правления коммерческого банка, действуя по указанию фактического собственника кредитного учреждения, для сокрытия признаков банкротства и оснований для отзыва лицензии сформировал и направил в ГУ Банка России по ЦФО заведомо недостоверные отчеты, составленные без учета требований надзорного органа»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Владельцем «Российского кредита» был банкир Анатолий Мотылев. Россия объявила его в международный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В феврале 2018 года господин Мотылев был признан банкротом.

Подробнее об этом — в материале “Ъ” «Анатолий Мотылев обанкротился лично».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз