Стачки без начальства не обходятся

Все больше трудовых конфликтов в РФ требуют вмешательства властей

Хотя по итогам 2017 года в РФ снизилось число трудовых конфликтов с участием работников и работодателей, число потерянных в результате рабочих часов в сравнении с 2016 годом выросло. Главными причинами недовольства сотрудников остаются невыплата или задержка зарплаты, ее сокращение или потеря рабочего места, а урегулировать конфликты все чаще приходится федеральным властям, что свидетельствует о неработоспособности профильных институтов, говорят эксперты.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ  /  купить фото

Все большее число трудовых конфликтов в РФ требует вмешательства властей, следует из мониторинга ситуации в сфере труда за 2017 год, который представили Санкт-Петербургский университет профсоюзов и Федерация независимых профсоюзов РФ. Всего, по оценкам университета, к началу 2018 года в стране произошло 175 трудовых конфликтов, что на 6% меньше, чем в прошлом году. Однако наряду со снижением общего числа у трудовых конфликтов расширилась география (61 субъект РФ — на 4% больше, чем в 2016 году). В числе новых регионов — Белгородская область, Кабардино-Балкария, Ненецкий АО и Севастополь. Наибольшее число конфликтов было зарегистрировано в Сибирском (18%), Северо-Западном (17%) и Приволжском (15%) федеральных округах.

В 2017 году трудовые конфликты, по данным университета, происходили в большинстве отраслей экономики. Наиболее конфликтными стали обрабатывающие производства (23,4%), строительство (18,9%), транспорт (15,4%) и ЖКХ (9,1%). Как отмечают авторы доклада, на фоне восстановления промпроизводства число конфликтов в обрабатывающей промышленности снижается (в 2014 году — 40%). В то же время растет число конфликтов в сфере строительства (в 2014 году на нее приходилось 7,9% всех конфликтов, но кризис 2014–2017 годов вызвал в отрасли волну банкротств). Также увеличилось число конфликтов в добывающей промышленности (с 3,6% в 2014 году до 5,1% в 2017-м), электроэнергетике (с 1,4% до 2,9% соответственно) и сельском хозяйстве (с 2,9% до 4%). Последнюю отрасль правительство в последние годы поддерживало и финансово, и законодательно, но это не повлияло на динамику отраслевых протестов, отмечается в докладе.

Средняя продолжительность трудовых конфликтов, самым частым видом которых является забастовка (58%), варьируется от недели (38%) до месяца (35%). Потери рабочего времени составили 22,2 тыс. человеко-дней, что сопоставимо с уровнем 2014 года (25,8 тыс. человеко-дней) и превышает показатели 2015 и 2016 годов. Главной причиной трудовых конфликтов в 2017 году, по оценке аналитиков университета, была невыплата или задержка зарплаты: если в 2014 году на эту причину приходился 51% происшествий, то в прошлом году их было уже 69%. На втором месте — общее снижение оплаты труда (в 2017 году — 23%, в 2015 году — 18%). Сокращения или увольнения работников занимают третье место в рейтинге причин трудовых конфликтов, но эта практика сокращается (в 2017 году — 21%, в 2014 году — 28%).

Как отмечают авторы доклада, все большую роль в урегулировании конфликтов играют властные структуры: если в 2014-м они принимали участие в разрешении 74% конфликтов, то в 2017 году — 78%. При этом все более популярными среди работников оказываются обращения к президенту, правительству и в Роструд вместо региональных структур с требованием усилить контроль государства за работой предприятий, на которых разворачивается конфликт. По словам Павла Кудюкина, члена совета Конфедерации труда России — профсоюзного объединения, сопоставимого с ФНПР, аналитики объединения фиксируют схожие тенденции и среди своих участников. «Это говорит о том, что у власти снижается способность влиять на ситуации в трудовой сфере с помощью существующих институтов (трудовой инспекции, судов), после чего она вынуждена прибегать к "ручному управлению"»,— отмечает он.

Анастасия Мануйлова

Как мы будем жить при суперкапитализме

Если экономика не свернет с нынешнего пути, возможно, нас ждет суперкапитализм с супернеравенством. Доля трудовых доходов будет стремиться к нулю, а доля доходов от капитала, наоборот, приблизится к 100%. Всю работу станут делать роботы, а большинству людей придется сидеть на пособии.

Читать далее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...