Коротко


Владимиру Тумаеву изменили меру пресечения на заключение под стражу

Решением Верховного суда Удмуртии от 6 марта решение Индустриального районного суда о помещении бизнесмена Владимира Тумаева под домашний арест отменено. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 19 апреля.

С апелляционной жалобой на решение райсуда выходил потерпевший Вадим Стяжкин. Его адвокат называл меру пресечения «смешной», так как Тумаев подозревается в организации покушения на убийство.

Напомним, что бизнесмена Владимира Тумаева задержали 19 февраля. Ему предъявили обвинение по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ. По версии стороны обвинения, Тумаев нанял в Москве людей для убийства бизнес-партнера Вадима Стяжкина. В марте 2017 года, в подъезде жилого дома на улице Коммунаров в Ижевске на бизнесмена было совершено нападение — его жестоко избили, а вдобавок ранили выстрелом из травматического пистолета. Отмечается, что до этого в адрес пострадавшего поступали угрозы, а также были поджоги его дома и офиса.

Защита Тумаева заявляла о необоснованности обвинений и просила у суда домашнего ареста. В обоснование адвокаты ссылались на тяжелые заболевания подследственного (он инвалид третьей группы, у него установлен электрокардиостимулятор), его положительные характеристики и отсутствие доказательств того что он намерен скрыться от следствия. Судья Индустриального районного суда 22 февраля приняла решение о помещении обвиняемого под домашний арест.

Комментарии

Наглядно

в регионе