Коротко


Башар Асад назвал возглавляемую США коалицию «военно-воздушными силами ИГ»

Президент Сирии Башар Асад по итогам встречи с замглавы иранского МИДа Хоссейном Джабери Ансари вновь заявил, что международная коалиция во главе с США не борется с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России), а поддерживает их.

«Кто-нибудь за все время с тех пор, как они (коалиция.— “Ъ”) начали незаконную бомбардировку и нарушение воздушного пространства Сирии, слышал, что они достигли хоть какого-нибудь результата в борьбе с ИГ? Разбомбили хоть одну позицию ИГ? На самом деле нет. Мы можем сказать, что этот альянс — это военно-воздушные силы ИГ»,— цитирует господина Асада сирийское агентство SANA.

Сирийский президент также сказал, что Дамаск «будет продолжать бороться с терроризмом», а «операция в Восточной Гуте будет продолжаться параллельно с предоставлением мирному населению возможности покинуть территорию».

Объявление гуманитарной паузы не привело к прекращению огня ни в Восточной Гуте, ни на других фронтах сирийской войны, как того требовала резолюция Совбеза ООН. Запад возложил ответственность за эскалацию конфликта на Дамаск и Москву.

Подробнее о ситуации в Сирии читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз