Коротко

Новости

Фото: Natacha Pisarenko / AP

Александр Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по делу о допинге

Российский керлингист Александр Крушельницкий, в организме которого обнаружили мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена, которое было передано главой делегации команды олимпийских атлетов из России Станиславом Поздняковым. «Ввесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно»,— говорится в заявлении Крушельницкого.

По словам керлингиста, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». При этом Крушельницкий заявил, что признает «факт формального нарушения» действующих антидопинговых правил: «глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов». «Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков»,— добавил спортсмен.

14 февраля Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзу в дабл-миксте. Спустя пять дней допинг-инспекторы заявили о том, что в пробе А российского спортсмена обнаружили мельдоний. 20 февраля стало известно, что допинг-проба В подтвердила наличие запрещенного препарата в организме Крушельницкого.

О скандале вокруг допинговых проб керлингиста — в публикации “Ъ” «Мельдония мало не бывает».

Почему керлингист отказался от слушаний в CAS — в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя