Коротко


Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Слушания CAS по делу Крушельницкого запланированы на 22 февраля

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу об употреблении допинга российским керлингистом предварительно назначены на 22 февраля, сообщил ТАСС президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. «Я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее»,— добавил он. Ранее в самом CAS агентству сообщили, что сегодня слушания не пройдут, а их официальная дата будет опубликована на сайте.

Как стало известно “Ъ”, Россия разрабатывает варианты защиты керлингиста, не исключая версий «допинг-терроризма» и «провокации», первая из которых является приоритетной. Точная стратегия России будет определена после публикации результатов пробы B. Источник “Ъ”, участвующий в разработке линии защиты Крушельницкого, заявил, что есть два сценария. Первый, если концентрация мельдония в пробе B окажется низкой, предполагает, что допинг был «подсыпан» еще на сборах в Японии. Второй — с высокой концентрацией — предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею непосредственно перед Играми в Пхёнчхане.

О том, что один из атлетов российской олимпийской команды подозревается в нарушении антидопинговых правил, стало известно позавчера, но имя официально не объявлялось в течение суток. Вчера CAS открыл дело в отношении Александра Крушельницкого, в пробе A которого были найдены, предположительно, следы мельдония. Однако эксперты ставят под сомнение необходимость применения допинга в керлинге.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Россия проходит керлинг-тест».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз