Коротко


Подробно

Фото: Edgar Su / Reuters

Семен Павличенко ускользнул домой

Российского саночника досрочно выдворили с Олимпиады

Российский саночник Семен Павличенко сегодня досрочно будет отправлен с Олимпиады в Пхёнчхане домой. По словам спортсмена, причины такого шага руководство Федерации санного спорта России (ФССР) ему не объяснило. Очевидно, что решение отослать спортсмена на родину стало следствием конфликта в сборной: в воскресенье Павличенко, показавший в индивидуальных соревнованиях только 14-е место, обвинил главного тренера команды Альберта Демченко в срыве подготовки к Олимпиаде.


В среду конфликт, разгоревшийся в сборной России по санному спорту еще в минувшее воскресенье, получил продолжение. Саночник Семен Павличенко заявил агентству «РИА Новости», что руководство команды уведомило его о том, что он уезжает домой досрочно. «Причины моего раннего отъезда нет,— заявил Павличенко.— Купили билет и отправили на почту. Написали СМС, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает: ни главный тренер, ни президент федерации. Наверное, решили сделать сюрприз, чтоб дома раньше оказался».

Напомним, что в воскресенье Павличенко, после того как он показал в индивидуальных соревнованиях лишь 14-й результат, критически высказался о действиях главного тренера сборной России Альберта Демченко. По словам Павличенко, он не смог успешно выступить на Олимпиаде (от чемпиона мира 2015 года, чемпиона Европы-2018, а также одного из лидеров Кубка мира сезона 2017/18 года в Пхёнчхане ждали медали), поскольку он вынужден был по настоянию тренерского совета использовать не свои сани, а «накатывать» снаряд для партнера по команде Романа Репилова.

Семен Павличенко предположил, что все это стало следствием конфликта между его личным тренером Эдуардом Бурмистровым и Демченко, которому «как-то поспособствовала» и президент ФССР Наталья Гарт. Он отметил также, что ничего не имеет против Романа Репилова, но при этом с ним не общается, поскольку Репилову запрещает это делать все тот же Демченко.

Павличенко сообщил, что собирался рассказать о ситуации внутри команды после Игр, но после провала в Пхёнчхане решил не откладывать задуманного.

В ответ Альберт Демченко заявил, что все спортсмены готовились в одинаковых условиях, а слова Павличенко он объяснил тем, что спортсмен просто переволновался.

Как видно, уладить конфликт на месте его участникам не удалось. В противном случае федерация не стала бы тратиться на покупку билета для Павличенко. Ведь уже сегодня, после командной эстафеты (от России заявлены Екатерина Батурина, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов), программа саночников на Играх завершается. То есть они в любом случае в ближайшее время возвращаются домой.

Александр Петров


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение