Подробно

Nokian Hakkapeliitta R3 & R3 SUV

Ивало, Финляндия, январь 2018

"Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." Рассекая столь редкий теперь в наших краях, но обильный в Финляндии снег, мы уворачивались от оленей. Эти млекопитающие, не боясь человека, словно наши деревенские собаки, разгуливают в окрестностях Ивало везде, где им вздумается. Но сейчас не об этом. Наша Audi Q5 обута во фрикционную резину Nokian Hakkapeliitta R3 SUV. Точно такая же, к слову, есть для легковых машин - ее индекс просто R3. А гнались мы за теми, кто эту шину разработал. При других обстоятельствах с такой скоростью я не поехал бы даже летом. Но представители финской компании были настолько уверены в своих покрышках, что задавали такой темп, при котором наша группа догоняющих порой даже исчезала у них из зеркала заднего вида.

Лет двадцать назад шины выбирали по деньгам и из того, что было, - бэушные колеса из Германии вызывали трепет в сердце хозяина и зависть соседей по гаражу. Теперь нас сложно чем-то удивить. И шипы не такие, и протектор как-то не такой, эта шумная, а эта жесткая...

Разрабатывая новую зимнюю покрышку, инженеры Nokian решили создать что-то среднее между традиционной для России "шиповкой" и фрикционной резиной для Европы, во многих странах которой драть шипами асфальт запрещено. Провели 1000 испытаний, 40 000 торможений, 100 000 километров пробега, более 7000 шин было протестировано. В разных климатических зонах, от Скандинавии до Японии. И даже в Южной Америке. Главная фишка - доработанный состав резины. В нее "накидали" микроскопических кристаллов. Когда резина начинает по известным причинам стираться, эти кристаллики торчат наружу и цепляются за лед якобы не хуже твоих шипов.

Звучит круто. Но законы физики не обмануть. Если дурковать, автомобиль сносит в сторону обочины всеми четырьмя. Справедливости ради надо отметить, что, когда управляешь разумно, R3 вгрызается в лед и вытаскивает тебя обратно на дорогу, при этом все довольно прогнозируемо. В салоне при этом тишина, "цокота копыт" не слышно и автомобиль при этом идет очень мягко. Единственное, что слышно, это как с большой неохотой покрышка отлипает ото льда. Так шлепаешь в тапках по кухне, на пол которой перед этим просыпали сахар.

После нас повезли по местности на Audi RS4. Машина даром что злая, но было скучно. Даже очень! Та самая R3 едет без особой оглядки на то, с чем она имеет дело. Что лед, что укатанный снег, что чистый асфальт - да, да, асфальт тоже был, так как между сопками сильные ветра и все сдувает с дороги.

Но вот самая интересная часть программы. Ледовая арена по прозвищу "Белый Ад". Здесь, на замерзшем озере сымитированы три поверхности, с которыми мы уже сталкивались на дорогах общего пользования: чистый лед, шершавый лед и укатанный снег. Стандартная змейка, разгон, торможение... Тут можно ехать посмелее. Но лишь для того, чтобы убедиться - на чистом льду шипы не заменят никакие кристаллы. Даже если это будут кристаллы от Swarovski. Хотя по шершавому льду и по снегу R3 идет очень даже неплохо.

Вывод банален. Фрикционные шины по-прежнему хороши для больших городов, где коммунальные службы чистят дороги практически до асфальта. Если же вы наведываетесь за город и делаете это не раз в месяц, то лучше шипов пока еще ничего не придумано. Hakkapeliitta R3 начнет у нас продаваться уже ближайшей осенью. Так что в справедливости моих слов вы сможете убедиться сами. Только осторожнее с оленями. Вернее, с собаками.

Согревая ладони дыханием,

Александр Папешин

Журнал "Автопилот" от 20.02.2018, стр. 51
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение