Коротко


Подробно

9

Barrett: секрет молодости

Обувная марка из Италии отмечает столетие

Владимир Гридин


Если бы не английский предприниматель Джон Ричардсон Барретт, не видать бы нам итальянских ботинок и туфель, сшитых с ювелирной тщательностью. В 1917 году владелец лондонской кожевенной мастерской отправился в путешествие по Италии. Когда ему понадобились легкие летние туфли, он заказал их у местного сапожника. Сшитая по его меркам обувь оказалась так хороша, что Барретт решил соединить английское качество и итальянское мастерство.

Так родилась обувь Barrett. В весенней коллекции марки ясно видно ее увлечение золотым веком дендизма. Конец XIX столетия стал временем создания большого стиля в мужской моде: лаконичные костюмы сдержанных цветов пришли на смену фракам кричащих расцветок, белоснежные сорочки стали всеобщим достоянием, а ко всему этому добавились элегантные мелочи — платок-паше, трость и безукоризненная обувь.

Память о прошлом не мешает Barrett делать свою обувь максимально современной, сочетая применение новейших технологий с традиционным ремесленным производством. Кожу для туфель обрабатывают вручную, детали сшивают прочным норвежским швом, подошву делают двойной, из кожи и каучука. А дизайнеры Barrett, придумывая новые модели обуви, думают не о вау-эффекте, а о тех, кто будет ее носить.

Самые важные модели сезона — лоферы из замши глубоких и благородных тонов, оксфорды с контрастной строчкой, "состаренные" мокасины из оленьей кожи. Классические туфли украшают кожаная бахрома, кисточки, декоративные плетеные вставки. В тон обуви можно подобрать двухцветные кожаные ремни — мужчины в России очень ценят такие стилистические "подсказки". Кстати, первый бутик Barrett открылся именно в Москве. Компания Frame Moscow (мультибрендовые бутики мужской одежды), развивающая марку в России, открыла монобренд обувной компании сначала у нас, а затем уже бутики марки открылись на ее родине, в Милане.

"Стиль Мужчины". Приложение от 20.02.2018, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение