Коротко


ЦРУ отрицает сообщения о выплате русскому информатору $100 тысяч

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опровергает информацию, содержащуюся в статьях журналиста The New York Times Мэтью Розенберга и журналиста The Intercept Джеймса Райзена. Об этом «РИА Новости» заявила представитель ведомства Николь де Хэй.

В публикациях утверждалось, что спецслужбы США заплатили $100 тыс. некоему русскому информатору за непроверенную информацию. «Люди, которых надули в действительности,— это Джеймс Райзен и Мэтт Розенберг. История, будто у ЦРУ выманили $100 тыс., является абсолютной неправдой»,— заявила госпожа де Хэй.

В заметках сообщалось, что россиянин связан с хакерами из стран Восточной Европы и представителями спецслужб в Москве. Он якобы также хотел продать АНБ материал с компроматом на президента США Дональда Трампа, однако это не заинтересовало американские спецслужбы. Также гражданин России будто бы сообщил АНБ, что располагает информацией о контактах господина Трампа и его помощников с Москвой.

По словам источников изданий, за свои услуги россиянин попросил $1 млн. Первую часть этой суммы спецслужбы США передали ему в сентябре прошлого года в одном из отелей Берлина, уточнили они.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь