Коротко


Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск против Анастасии Вашукевич, которая называет себя Настя Рыбка, а также Александра Кириллова — Алекса Лесли — за то, что они в социальных сетях разместили частные фотографии бизнесмена и аудиозаписи его разговоров. Об этом “Ъ” заявил представитель господина Дерипаски. «По закону, согласие гражданина на обнародование и использование изображения необходимо, если единственной целью является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли. Опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги Насти Рыбки»,— сказал представитель Олега Дерипаски.

Также представитель бизнесмена прокомментировал блокировку Роскомнадзором доступа к видеоролику главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котром он, ссылаясь на фотографии в соцсетях Насти Рыбки, рассказывает о «коррупционных связях» вице-премьера Сергея Приходько с Олегом Дерипаской. «Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу»,— рассказал он.

Представитель господина Дерипаски пояснил, что бизнесмен не подавал иска против Алексея Навального. «Ответчиком по иску Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски»,— сказал он. По словам представителя бизнесмена, господин Навальный «перепродал краденую информацию, додумав и дофантазировав до того, чтобы обвинить Олега Дерипаску в совершении уголовного преступления».

Напомним, в ролике утверждается, что на яхте Олега Дерипаски в августе 2016 года три дня провел зампред правительства Сергея Приходько. Эта информация стала известна ФБК из Instagram и книги девушки, которая также находилась на этой яхте. «Коррупционной связью» господин Навальный считает то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз